Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область

Журналиста «7x7» в Кирове исключили из списков аккредитации на совещание с участием Путина

Редактора кировского раздела интернет-журнала «7x7» Катерину Клепиковскую исключили из списка аккредитованных журналистов на совещание по местному самоуправлению, которое должно состояться в библиотеке имени Герцена 5 августа.

Около 15:00 журналисту «7x7» позвонили из пресс-центра правительства Кировской области и предупредили, что она исключена из списков аккредитации. По словам представителя пресс-службы, сотрудники Федеральной службы охраны значительно сократили списки аккредитованных журналистов. Почему это было сделано и кто еще не получил аккредитацию на мероприятие, неизвестно.

Предварительную аккредитацию «на ожидаемый визит высшего должностного лица» пресс-центр правительства объявил 27 июля. «7x7» направил заявку на трех человек — журналиста, фотографа и видеоператора. 4 августа в пресс-центре корреспонденту интернет-журнала сказали, что список нужно сократить до одного человека, и попросили подойти к 16:00 к библиотеке имени Герцена.

Таким образом, о том, что «7x7» лишился аккредитации на мероприятие, стало известно за час до его начала.

Юрист Центра прав защиты СМИ Светлана Кузеванова в комментарии «7x7» сказала, что отказ в аккредитации должен иметь под собой основания.

— Отказ в аккредитации возможен только в том случае, если журналист не соблюдал правила аккредитации, установленные органом, который ее проводил. Основания для отказа в аккредитации должны быть обязательно зафиксированы в положении об аккредитации. Какими именно правилами руководствовались сотрудники ФСО, неясно. Можно попросить ознакомиться с ними. Понятно, что система отбора журналистов на такие мероприятия может быть более жесткой, но это не означает, что она должна быть не прописана в документе.




Владимир Путин приехал в Киров, чтобы познакомиться с проектом «Бережливая поликлиника» и провести совещание по развитию местного самоуправления. Вместе с ним в Киров прилетели представители других регионов и федеральные чиновники.

Движение в Кирове затруднено, несколько улиц перекрыто. Около библиотеки имени Герцена дежурит несколько десятков полицейских, прохожих досматривают.

Последние новости

Комментарии (7)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
чОкнутый
05 авг 2017 19:44

просто они не знали о существовании «7x7»))))

ахахах
05 авг 2017 20:06

скорее всего как раз таки наоборот

Дежавю
07 авг 2017 13:23

Л, И. Брежнев когда-то тоже построил «развитой социализм» и тоже говорил, что «экономика должна быть экономной» так что тезис о бережливой поликлинике увы не нов. С начала будут бережливые больницы, потом бережливые больные, бережливые зарплаты и пенсии, бережливые дети, бережливые полицейские и т. д. Возможно, Путин побоялся, что ему об этом напомнят поэтому и не пустил журналистов 7-ки.

Барклай
31 авг 2017 12:36

Путин ехал попиарить Васильева, и если бы ВВП начали задавать вопросы про разруху в регионе, то пиар бы не вышел

Кировчанин
05 авг 2017 20:11

Вы ввобите людей в заблуждение, заявляя, что "Движение в Кирове затруднено, несколько улиц перекрыто. Около библиотеки имени Герцена дежурит несколько десятков полицейских, прохожих досматривают."
Во первых, улицы Кирова сегодня пусты на 90%, перекрыты были только 2 улицы, на которых расположена библиотека им.Герцена. Я провёл там полтора часа, ожидая приезд президента, не видел ни одного случая досмотра полицией прохожих. Увольте своего журналиста.

кировчанину
05 авг 2017 20:22

насчет перекрытых улиц правда, мне к собственному дому не дали припарковаться. Живу у парка победы.

Арсен
30 авг 2017 18:42

Приехал на пять минут, а сколько шуму было