Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Орловская область

В Орле у раздававших агитационные газеты волонтеров штаба Навального взяли объяснения в полиции

Шестерых орловских волонтеров предвыборного штаба политика Алексея Навального доставили в полицию после того, как один из активистов вручил полицейскому агитационную газету. Об этом 3 августа сообщили в сообществе орловского штаба «ВКонтакте».

Вечером 2 августа шестеро волонтеров раздавали газеты прохожим на улице Максима Горького. Один из волонтеров вручил газету полицейскому, тот доложил об этом начальству. Через десять минут активистов доставили в отдел внутренних дел Советского района Орла. В РОВД их допросили, изъяли около ста газет без объяснения причин. Через час волонтеров отпустили. По данным агентства «ЦентрРус», на волонтеров не составили протокол об административном правонарушении, а в РОВД их доставляли, чтобы взять объяснения.

В орловском штабе Навального пояснили, что просят волонтеров раздавать газеты, потому что им не согласуют пикеты с агитационными кубами. 


Штаб Навального в Орле открылся 20 июня 2017 года. В декабре 2016 года политик заявил о желании участвовать в выборах президента страны. По закону он не имеет на это права из-за судимости. Навальный считает, что это противоречит Конституции, и продолжает свою кампанию.

Даниил Кузнецов, «7х7»

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.