Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Мурманская область

В Мурманске состоялся пикет в поддержку выдворяемого из страны журналиста «Новой Газеты» Али Феруза

В Мурманске 3 августа в 14:00 возле здания управления МВД и ФСБ состоялся одиночный пикет. Гражданский активист Татьяна Кульбакина вышла на акцию в поддержку арестованного в Москве журналиста «Новой газеты» Али Феруза [псевдоним Худоберди Нурматова], — сообщает корреспондент «7x7».

Активистка держала в руках плакат «Свободу Али Ферузу. #ОтвалиОтАли» с изображением разрезаемой колючей проволоки.

Суд постановил выдворить Али Феруза в Узбекистан, тем самым фактически приговорив его к пыткам, тюрьме и, скорее всего, смерти. Россия не дает убежища Али, не выпускает его в другую страну и фактически на наших глаза убивает его чужими руками. Я выступаю против выдворения Феруза и за его немедленное освобождение. Али, держись! Мы с тобой! заявила Кульбакина.

Место акции выбрано специально: по мнению активистки, политический контекст в аресте Али (с которым Татьяна знакома лично) очевиден, и именно МВД ответственно за ситуацию, в которой сейчас оказался журналист «Новой Газеты».


Одиночные пикеты в поддержку журналиста проходят в ряде российских городов. В начале месяца организатором одиночных пикетов стал Профсоюз журналистов и работников СМИ.

Николай Кунин, фото vk.com/murmsil, «7х7»

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.