Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

Адвокат экс-мэра Йошкар-Олы сообщил о нарушении при рассмотрении в суде ходатайства о продлении срока ареста

Нижегородский областной суд 2 августа рассмотрел ходатайство о продлении ареста экс-мэра Йошкар-Олы Павла Плотникова, сообщил «7x7» его адвокат Игорь Комаров. По его словам, заседание было назначено с нарушениями. 

Результаты судебного заседания, состоявшегося в Нижнем Новгороде, пока неизвестны: пресс-служба областного суда не смогла предоставить оперативную информацию, не располагает ею и защитник интересов Павла Плотникова.

По словам Комарова, время проведения заседания дважды изменялось:

— Вчера я получил извещение о том, что ходатайство следствия будет рассмотрено 3 августа. Сегодня пришла новая повестка, в которой указано, что заседание состоится 2 числа в 16:00.

Адвокат считает, что было допущено процессуальное нарушение: уведомление о заседании должно быть направлено за семь суток до истечения срока содержания его подзащитного в следственном изоляторе. Нижегородский областной суд поместил Плотникова под стражу до 3 августа. Игорь Комаров находится не в Нижнем Новгороде и не смог бы приехать в суд ни 2, ни 3 августа. Он опасается, что его подзащитному могут назначить по этой причине государственного защитника. Экс-мэр Йошкар-Олы, по информации Комарова, намерен отказаться от услуг адвоката по назначению.


Плотников находится в СИЗО Нижнего Новгорода с 31 мая. До этого времени он провел полтора года в следственном изоляторе Йошкар-Олы.

Экс-мэра арестовали в конце 2015 года по подозрению в получении крупной взятки. Сразу после ареста Плотников подозревался в незаконном получении квартиры стоимостью 4 млн руб., но этот эпизод не отражен в материалах гособвинения. Сейчас ему предъявляют получение взятки в виде трех гаражей. Основанием для обвинений послужили показания предпринимателя Александра Туруева. Туруев осужден на восемь лет лишения свободы за попытку убийства Плотникова.

1 августа 2017 года Генеральная прокуратура России утвердила обвинительное заключение по уголовному делу Павла Плотникова. Экс-мэр обвиняется в незаконном участии в предпринимательской деятельности и в получении взятки в крупном размере.

Дмитрий Любимов, «7х7»

Последние новости

Комментарии (15)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Любимов спешит на помощь
03 авг 2017 00:19

Что - то Дмитрий явно не равнодушен к Пашке-сотке. Или это такой журналистский долг!?
(Щас сотрет..влюбленные неадекватны))

Грибоедов
03 авг 2017 00:25

Равнодушен или нет, не имеет значение! Но осветить как наше псевдоправовое государтсво, судит людей, нарушая при этом само принятый процессуальный порядок обязан.

Оживилось отродье:
03 авг 2017 01:13

Выпьем, закусим, о делах наших скорбных покалякаем. На святое дело идём. Друга из беды выручать...

Это вы так
03 авг 2017 16:28

О своих друзьях написали, страшно подумать как вы родителей величаете.

Ильдар
03 авг 2017 01:18

Пусть пашка объяснит вначале как он получил кликуху"сотка". Тоже наверное скажет, что "незаконно"?)))

Про Бренд "паша сотка"
03 авг 2017 11:24

Подробно написано в посте под статьёй генпрокуратура утвердила обвинительное заключение ... там смотри.

Так тоже бывает
03 авг 2017 11:56

Паша пошел против системы и остался один, все его друзья, соратники сдриснули, 1,5 года он бьётся и не унывает, из 13 дел закрыли 9, а паша ещё даже слова не сказал в свою защиту. Пожелаем ему силы духа и мудрости.

Давайте улицу назовем
03 авг 2017 12:44

Улица "13 дел Пашки-Сотки"! ))

Пашка-сотка
03 авг 2017 15:52

как и его хозяин Маркелов брал много и не по чину, за это оба и поплатились. Жадность их сгубила.

Следователь
03 авг 2017 16:12

Мне срочно нужны твои показания, а то я триста человек опросил и все за зря, получается что Паша только туруя обложил данью и брал исключительно гаражами.

И кожей крокадилов брал
04 авг 2017 09:50

Ею он двери обивал. А потолки ему живописцы расписывали как в храме..Видимо это самый бюджетный вариант при зарплате мэра города ;)
А тут какие-то клоуны из Пашки-сотки святого делают...Ну-ну..;) Вы бы лучше в другом ауле, а не в Йошке это рассказывали, а то со смеху умереть можно)

Значит
04 авг 2017 10:28

У человека вкус есть и это здорово. А вы считаете, что он должен жить в коробке из телевизора и ездить на велосипеде на работу, пыль в глаза пускать. Если человек честен ему нечего скрывать как он живёт. Молодец! По мне за то что он сделал в городе и как работал ему позолотой нужно двери покрыть и ещё ручки дверные с брильянтами вставить. И да ещё вертолёт купить чтоб время терял на дорогу, больше было бы времени больше добрых дел бя сделал.

Нет
04 авг 2017 12:07

Мы считаем, что мэр города должен жить на зарплату, а не на взятки и прочую запрещенную ему по должности коммерческую деятельность.

Брал?
04 авг 2017 10:33

А я думал он только гаражами брал, а он оказывается ещё у Туруя крокодиловой кожей брал.

из-за таких "Следователей"
04 авг 2017 12:19

В народе называемый Жуликом Пашка -Сотка( Плотников В.П.) , по совместительству мэр города, при герцоге Маркелове, до сих пор не получил 10 лет с конфискацией за воровство и взятки и незаконное извлечение прибыли, используя свое должностное положение. Гнать нужно из органов таких горе-следователей.