Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Карелия

Петрозаводский суд не восстановил в должности уволенного оппозиционного директора лицея №13

Петрозаводский городской суд 1 августа не восстановил в должности уволенного директора лицея №13 Галину Васильеву. Заседание прошло в закрытом режиме. Журналистов не пустили в зал даже на решение, — сообщил корреспондент «7x7» из суда.

Суд отказал Галине Васильевой в иске, она просила восстановить ее в должности директора лицея. Васильева планирует оспаривать решение суда. Во время комментария она заплакала.

— Сейчас пришла категория руководителей другого ранга. Для них учебно-воспитательный процесс — это услуга. Главное — удержаться в собственном кресле, главное — показать вышестоящему руководству свою преданность. Это видно невооруженным глазом. Можно было бы молчать, ничего не говорить, и ты бы был хорош. Но в моем случае этого бы не случилось, потому что я депутат, и отомстить в первую очередь они хотели за депутатскую деятельность. Когда приходите на сессию Петросовета, всегда просите заключение контрольно-счетной палаты. Вы там все прочитаете, что творится в администрации города, — сказала Васильева. — Я, изучая документы, задавала вопросы и буду задавать. Еще почище буду задавать — времени теперь много.

На заседании допросили свидетеля, помощника депутата Галины Васильевой Анатолия Александровского, который тоже видит в решении городской администрации об увольнении только политический мотив.

— Я присутствовал практически на всех на заседаниях Петросовета, где она [Галина Васильева] принимала участие. Меня вызвали свидетелем, чтобы я рассказал, как Галина Васильева голосовала по наиболее принципиальным вопросам в повестке Петросовета. Не только голосовала, а что она занимала принципиальную позицию, выступала, задавала острые вопросы администрации и, как я полагаю, это и явилось причиной ее увольнения. По реакции того же Боднарчука [Геннадий Боднарчук, председатель Петросовета], главы города, было заметно, что они негативно относились к ее позиции, — сказал Александровский.

Депутат Петросовета Сергей Дьяконов от КПРФ должен был выступить в суде на стороне Галины Васильевой, но перед заседанием 1 августа заболел. 


Галину Васильеву сняли с должности 23 июня 2017 года. В этот же день учителя и выпускники школы создали петицию на имя сити-менеджера Петрозаводска Ирины Мирошник с требованием восстановить Васильеву в должности. Только 29 июня Ирина Мирошник заявила, что увольнение Васильевой законно, а к ее работе были нарекания.

Галина Васильева в 2011–2016 годах была депутатом Законодательного собрания Карелии (фракция КПРФ). В сентябре 2016 года стала единственным депутатом петрозаводского горсовета, который выиграл выборы у представителя «Единой России» в одномандатном округе.

Сергей Маркелов, «7х7»

Последние новости

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Справедливость
02 авг 2017 18:10

Потому так и живём, то есть выживаем, пока у власти такие крысы, прислуживающие ЕР. Эту гнилую Петрозаводскую власть, надо вырывать с корнем и топить как крыс в Онеге.