Собирается ежемесячно 53 966 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Кандидат на должность главы Марий Эл Андрей Смышляев: Завершая губернаторскую избирательную кампанию, я объявляю о начале борьбы за место в Госсобрании

Кандидат на должность главы Марий Эл Андрей Смышляев: Завершая губернаторскую избирательную кампанию, я объявляю о начале борьбы за место в Госсобрании

«Нельзя терпеть давление со стороны органов государственной власти»

Дмитрий Любимов
Андрей Смышляев
Фото Дмитрия Любимова

Выдвиженец «Гражданской платформы» на выборах главы Марий Эл, руководитель регионального отделения партии Андрей Смышляев собрал 26 июля пресс-конференцию. Он обвинил региональные власти в применении административного ресурса при организации сбора подписей в поддержку кандидатов, сравнил нынешнюю предвыборную ситуацию с позапрошлогодней и анонсировал начало своей новой избирательной кампании. Подробнее — в материале «7x7».

 

Об административном ресурсе

— Я не собрал подписи муниципальных депутатов из-за административного ресурса. Депутатам запретили отдавать подписи в мою поддержку. Собрать подписи самостоятельно, без сторонней поддержки физически невозможно. Кроме того, что нужно объехать почти все районы республики, нужно возить с собой нотариуса. При этом контактов сельских депутатов у нас не было. Когда мы созванивались с районными собраниями, нам говорили: «Поездите по деревням, поищите депутатов». И еще одна сложность — невозможно на месте установить, давал ли подпись депутат еще за кого-то.

Хочу выделить следующий важный момент: нельзя терпеть давление со стороны органов государственной власти. Нормальные отношения между гражданами и государством — когда власть слышит, когда ведется диалог.

 

О непрозрачности ситуации в 2017 году

— В 2015 году, как бы ни хаяли господина Маркелова, он всем публично заявил (как человек, не сомневающийся в своей победе), что гарантирует всем прохождение муниципального фильтра. Он объяснил правила игры. Свое обещание выполнил. На этих выборах ясности, прозрачности нет. Кандидату от партии власти надо было все-таки обозначать правила. Сейчас у нас уже несколько кандидатов выбыло.

 

О переносе выборов

— Я провожу опрос в соцсетях. Около тысячи человек проголосовало (83%) за перенос выборов главы Марий Эл на 18 марта.

 

О позиции партии

— На съезде 15 июля партия «Гражданская платформа» приняла обращение к президенту России, в Совет Федерации и Государственную думу об отмене муниципального фильтра.

 

Что дальше

— Эта избирательная кампания для меня важна. Опыт общения с жителями республики я приобрел еще и до 2016 года, до прошлогодних выборов в Государственную думу, в которых я участвовал. Знаю о проблемах и представляю своих избирателей. Это те, кого волнуют проблемы ЖКХ — мы провели расчеты и установили опытным путем, что тарифы завышены процентов на 20. Их можно безболезненно снизить. Мы сравнили ситуацию с предоставлением патентов на занятие индивидуальной предпринимательской деятельностью в Чувашии и Марий Эл. Жителям нашей республики приходится платить больше. Те, кто имеет в собственности жилье, и те, кто занимаются предпринимательством, — это моя электоральная база.

Завершая эту избирательную кампанию на пост главы Марий Эл, я объявляю о начале своей избирательной кампании за место в Государственном собрании Марий Эл. Мы остаемся открытыми для всех, готовы оказывать поддержку.


Андрей Смышляев опубликовал 17 июля в своем блоге на «7x7» статью «За жителей Марий Эл решают „варяги“». Он считает, что против него был применен административный фильтр — представители администрации главы региона взяли под свой контроль сбор подписей муниципального фильтра за него. Необходимое число подписей, как понял кандидат, не будет собрано. Выдвиженец «Гражданской платформы» предполагает, что сотрудники администрации контролировали сбор подписей за всех оппозиционных кандидатов. 

В штабе врио главы Александра Евстифеева отказались комментировать слова Смышляева.

Материалы по теме
Мнение
17 июл 2017
78
Андрей Смышляев
Андрей Смышляев
За жителей Марий Эл решают «варяги»
Мнение
11 авг
Григорий Мельконьянц
Григорий Мельконьянц
Открытое обращение движения «Голос» к президенту Российской Федерации
Комментарии (46)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Горожанин
26 июл 2017 18:18

Какая серость. И кто надоумил столь бестолкового бессмысленно баллотироваться?

Согласен с горожанином.
27 июл 2017 20:15

Не только серость, но и убожество. Манера общения, поведения, комментарии потенциального кандидата оставляют желать лучшего.

Ну бестолоковый или нет
26 июл 2017 18:48

время покажет. А пока для нас , обычных людей все правильно говорит. Что то больше никого нигде не видно. Как мыши по углам попрятались. "Кандидаты" для массы? Вы ГДЕ? Это как у красивой девочки, в подружках всегда некрасивая ходит. Чтобы на ее фоне она выглядела лучше. Так и наша власть, на выборы набирает безликую, безинициативную массу клоунов-кандидатов-молчунов.
А ушел из выборов Смышляев , красиво! Плюс 500.

Колхозник
26 июл 2017 18:48

Какая серость этот ваш арбитражный ревизор, один талант долги республики увеличивать

Имя
26 июл 2017 18:59

Хотелось бы услышать отзывы жильцов домов, которые обслуживаются компанией под руководством Смышляева. Есть ли толк и достижения от данной фигуры?
Думается мне, что такой волевой человек и талантливый политик мог бы в одностороннем порядке снизить размер платы за содержание жилья для обслуживаемых его компанией домов на 20%, безболезненно.

Вы ему и звоните
26 июл 2017 19:33

Спрашивайте, что у нас то тут спрашивать. Странно. Понятно одно, что нынешние пришельцы в серый дом, ничего и никому точно не снизят. Так как программы у них такой нет. А есть программа посильнее гайки закрутить и залезть в местный бизнес поуши, чтобы по максимуму высосать остальное из нашей республики.

И ты
26 июл 2017 22:22

откажись от 20% зарплаты в пользу малоимущих. Слабо?

Вот
26 июл 2017 19:42

вам и евстефеева власть! Будем бюллетени портить .

Пожелания
26 июл 2017 21:45

тем, кого заставят идти на выборы - вычеркнуть всех, раз нет графы "против всех".

Вы лучше
26 июл 2017 19:49

Не портите, а вписывайте фамилию Смышляев и ставьте галочку.

Плюс
26 июл 2017 20:12

100500, так и сделаю с семьёй, впишу в бюллетень.

а я
27 июл 2017 04:58

Маркелова впишу

Вписывайте,
27 июл 2017 20:31

эти бюллетени тоже будут признаны испорченными.

противсех
26 июл 2017 21:10

Постойте!А где же гневные комменты в адрес Маркелова?

Маркера
26 июл 2017 21:22

Уже забыли люди. Жизнь не стоит на месте, все меняется. И про нас тоже когда то забудут.

Николай Семенов
26 июл 2017 21:20

Полностью согласен с Андреем Смышляевым! У Политической партии "Российская экологическая партия "Зеленые" ситуация аналогична. Посмотрите официальный сайт ЕР Марий Эл, мое публичное обращение к муниципальным депутатам от ЕР и главам муниципальных образований, к поддержке моей кандидатуры. Результат - "Ноль", тихое шептание присутствующих и "междусобойчики". Муниципальный фильтр по Выборам Главы Республики Марий Эл состоялся на +5, и даже более.

Ну все
26 июл 2017 21:38

Теперь точно в бюллетень впишу Смышляев и Семёнов! 100500 плюс.

Прохожий
26 июл 2017 22:09

Интересный пройдоха этот Смышляев. В Единой России все вкусные места заняты, сам рожей не вышел, выбрал для продвижения пустующее в республике место вождя партии Гражданская платформа. Партия другого пройдохи, на котором клейма негде ставить- Рифата Шайхутдинова. Цель Смышляева тоже абсурдна- участвовать в любых выборах, а вдруг получится. Он уверен, что как только он хоть куда нибудь изберётся, он сразу же будет допущен к дележу пирога. Забавно читать, как он поливает помоями свою конкурентку Стародубцеву. Она не может ездить на Лексусе, потому что депутат, а он может, потому что нет. Мне просто интересно, если этот скоморох изберётся, он что, подарит свою машину и дом сиротам, а сам будет ездить на заседания на велосипеде ?

Пока
26 июл 2017 22:29

В роли скомороха евстифеевым прыгает по еженедельным праздникам по республике. Где его решения в пользу марийского народа? А можно было уже их принять и отследить решение на деле. Ан нет, точно, ему очумные головы политтехнологов и дам мешают. Точно.

А где вы
26 июл 2017 22:31

В данном посте увидели фамилию Стародубцева? Вы о чем?

Не только
27 июл 2017 20:21

лицом не вышел, но и потенциалом умственным тоже не впечатляет, я бы даже сказал формирует пессимистическое настроение .

А что. По вашему
27 июл 2017 23:08

У основной массы наших граждан оптимистическое настроение. От Вас. Едросов уже все устали. Даже ваши коллеги это говорят. Так что идите лесом, раз Вам так Смышляев мешает. Не обращайте внимания, у Вас ведь глобальные проблемы: как побольше себе кусок оторвать. Чтобы ещё и внукам осталось. И не делать при этом ничего.

Вы о чем
26 июл 2017 22:27

Прохожий? Идите мимо. Здесь проййдоха только ври. О. Пост совершенно о другом, читайте выше. А помоями именно вы поливаете. Я что то ни одного помойного слова не увидел в тексте. Почему бы пройдохе вриО не купить маршруток и не поставить их на социальные рейсы в сады? А может детский дом отремонтировать на 16 Лямов Едросов.

Недозревший
26 июл 2017 22:43

Более- менее нормальных кандидатов "срезали". И за кого голосовать??? Выборы перенести на март 18-го - без сомнения. ПОЗОР депутатишкам- едроссам.

Смышляеву
27 июл 2017 05:01

Маркелова вспомнил! Нече было шарики пускать. После выборов Евстифеева шарики пускать пойдете?

чОкнутый
27 июл 2017 07:55

лично у меня, серьёзность к данному лицу отбила фраза:"...еще одна сложность — невозможно на месте установить, давал ли подпись депутат еще за кого-то...". Ау-ау, это мы о чём? Депутатешто, и его "аппарат" находится в таком состоянии, что не помнит в теченее пару месяцев заверял у натариуса свою подпись или нет...? А натариусу оплачивать тогда за что? если он проверять не будет... И это лицо претендует на должность Главы региона.
Надо "работать-помогать" населению и тогда оно (население) в благодарность "подарит" свой "голос"... А не на критике (это легко, особенно в замен ничего не предлагая) пытаться.... вспоминая о населении перед самыми выборами.
Одновременно пожелаю изучить курс истории.
"...Андрей Смышляев опубликовал 17 июля в своем блоге на «7x7» статью «За жителей Марий Эл решают „варяги“»." - "у нас на Руси))))" с этого всё и началось))))
Да и просьба.. наведите сначало порядок (чистоту) у входа в офис "ЛДПР" в г. Йошкар-Ола, а то вчера зайти хотел... а тем такой срач и передумал..

а как
27 июл 2017 10:00

Сергей Казанков в прошлый раз победил вчистую? Объездил ВСЕ районы, почти все деревеньки, общался с народом один на один! Был там, куда никто и никогда не приезжал. Спал по 3-4 часа. и вновь по дорогам Марий Эл. Ни грамма лишнего жира у Сергея Ивановича нет. Ему в этом году 45 лет, выглядит очень хорошо, Смышляев моложе, но выглядит не важно. Ему бы похудеть для начала, позаботиться о своем здоровье.

Шёл бы
27 июл 2017 14:07

Лесом ваш казанок. Пусть у папы разрешение спросит на прогулку, а да, ещё пусть фразы умные наизусть заучит и руками помашет, во все стороны. Он. Тормоз. Это я вам на полном серьезе говорю, так как лично знаю. Чао, сережка! Ты уже политический труп.

Конечно
27 июл 2017 14:08

Смышляев не ест колбасу с гмо из Звенигово. Казанки продажные шкуры, сидите в своём болоте.

Он не победил
27 июл 2017 14:09

Люди голосовали против маркелова, а не за Казанка. Неужели до сих пор не поняли это в суслонгере?

Интересно,
27 июл 2017 10:04

какое у А.Смышляева образование. какой ВУЗ и по какой специальности

А это
27 июл 2017 14:46

Ни кто этого не знает. И Смышляется тоже не помнит. Он и грамоте не обучен. За него здесь тролли маркеловской команды пишут.

марийка
27 июл 2017 18:55

заочка разумеется))
юрфак МарГУ

Мариечка
27 июл 2017 20:19

Да вы очень сильно ошибаетесь, очное отделение, да ещё и бюджетное.

марийка
28 июл 2017 13:42

чОрт, точно!
я совсем забыла про направления для троеЧНИков)))

Кум
27 июл 2017 14:49

Голосуем за Маркелова!

Наивный сельчанин
27 июл 2017 17:02

Смышляев, ответь за базар, отсуди нам дорогу.

Электорат
27 июл 2017 17:10

Вы ознакомьтесь с биографией партийного бонзы Смышляева- Рифата Шайхутдинова. Все вопросы отпадут сами собой.

Смышляев тот еще
27 июл 2017 18:34

Е-мобиль))

Недозревший
28 июл 2017 16:05

А Злобина, Глущенко, Федоров по- вашему , кто?

Да эти хотя бы
28 июл 2017 16:21

Не претворяются. Из них самая противная Злобина. Вот за нее, за Злобину и надо голосовать!

ДПРФ
5 авг 2017 23:54

Республиканский муниципальный фильтр, вот и всё.

ДПРФ
5 авг 2017 23:57

Мы бы пропустили через республиканский муниципальный фильтр Смышляева А.А.

ДПРФ
6 авг 2017 00:02

Мы не Единая Россия и КПРФ! Не путайте.

Смышляева
8 авг 2017 21:40

Нужно не только в Главы Марий Эл, а ещё и депутатом Государственной Думы РФ избрать

Смышляев
10 авг 2017 00:29

Девятый микрорайон только ЗА Вас! Так держать!

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Марий ЭлВыборыПолитика
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!