Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область

В спортшколе Советска в Кировской области почти все преподаватели написали заявления об увольнении. Что об этом известно

Разбор «7x7»

Преподаватели спортивной школы города Советска в Кировской области массово написали заявления об увольнении из-за несогласия с назначением на пост директора нового человека. «7x7» рассказывает, что об этом известно.

 

Что случилось

В спортивную школу Советска назначили нового директора — Игоря Глубоковского. Об этом сообщил лидер кировских коммунистов Сергей Мамаев, к которому обратился коллектив учреждения. По его данным, преподавательский состав недоволен назначением, потому что Глубоковский уже руководил школой (до 2008 года, дата начала исполнения обязанностей неизвестна) и тогда отношения с коллективом на сложились. Возвращение Глубоковского было принято негативно.

По информации Мамаева, коллектив дважды обращался к главе Советского района Сергею Кошкину и просил не назначать Глубоковского директором. Тот якобы согласился. Тем не менее 17 июля Глубоковский приступил к исполнению обязанностей.

 

Что делает коллектив

Экс-заместитель директора по учебно-воспитательной работе Екатерина Пономарёва рассказала «7x7», что заявления об увольнении 17 июля написали все преподаватели, кроме одного. По ее данным, это человек 11–12, но точную цифру она не знает.

Она не назвала конкретных причин, почему преподаватели не хотят работать с Глубоковским, заметив, что «он не устраивал как директор». Сама Пономарёва не была сотрудником школы, когда ею руководил Глубоковский.


 

Какова реакция руководства школы

Игорь Глубоковский встречался с коллективом 14 июля. По данным на сайте КПРФ, он якобы сказал следующее:

— Все вы меня прекрасно знаете, со многими я в дружеских отношениях. Хотел бы первое что сказать... Не стоит ждать резких движений, что Глубоковский разгонит весь коллектив, думая о том, что когда-то подписал заявление против меня, это все домыслы. Резких движений не будет, будет нормальная продуктивная работа, надеюсь на взаимное согласие и понимание, мою позицию вы знаете уже с прошлого захода. Я всегда был честным, принципиальным и справедливым, пусть кто-нибудь из вас попробует мои слова опровергнуть.

Он предупредил преподавателей, что забастовки (о желании преподавателей начать забастовку написал Мамаев) незаконны, если трудовой договор с сотрудниками выполняется.

По словам Екатерины Пономарёвой, никакой реакции от руководства на заявления об увольнении преподаватели не получили. Рассмотрены ли они, неизвестно.

Получить комментарий у Глубоковского «7x7» не удалось, телефон школы не отвечает.

 

Какова реакция властей

Спортшкола — это муниципальное учреждение, то есть его учредителем является районная администрация. Глава района Сергей Кошкин отказался разговаривать с корреспондентом «7x7» и через секретаря попросил прислать письменный запрос.

В Министерстве спорта Кировской области также отказались комментировать ситуацию по телефону и попросили прислать запрос.

 

Кто такой Игорь Глубоковский

Игорю Глубоковскому 57 лет. Он член партии «Единая Россия», был депутатом думы Советска на непостоянной основе. Согласно данным базы casebook, он учредитель и директор обслуживающей компании «Стимул». По сведениям газеты «Вятский наблюдатель», компания несколько раз выигрывала муниципальные конкурсы на благоустройство Советска.

Глубоковский — тренер по дзюдо. Его подопечная Елена Свинцова в 2017 году в составе российской команды завоевала серебряную медаль Сурдолимпийских Игр.  

 


В 2017 году тренер спортшколы Советска Михаил Зубков снял видео о том, как выглядит построенный за четыре месяца физкультурно-оздоровительный комплекс города. На видео было видно, что здание протекает, напольное покрытие пришло в негодность. После проверки региональные власти заявили, что проблемы возникли из-за неправильного обслуживания спортивного объекта. Позднее появилось еще одно видео — Зубков показал, что спортплощадка около ФОКа построена так, что играть в баскетбол на ней невозможно. Следственный комитет завел дело о мошенничестве при строительстве комплекса. 

Катерина Клепиковская, «7х7»

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
ЮляС
29 июл 2017 20:01

ЕР рулит!

Последние новости