Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

Традиционный джаз-фолк фестиваль в Волжске в Марий Эл отменили из-за нехватки денег

Фестиваль памяти Андрея Баранова в Волжске в этом году не состоится, сообщила 24 июля один из его организаторов Ольга Воронина. Несколько дней назад она опубликовала в социальных сетях пост, в котором назвала основную причину отмены фестиваля — финансовые сложности.

Фестиваль планировали на 4–6 августа. По словам Ворониной, ежегодный бюджет «Баранки» составлял примерно 1 млн руб. Большая часть — затраты на приглашение и оплату билетов участников. 13 лет фестиваль проводили благодаря поддержке одного спонсора, в этом году у него возникли финансовые сложности.

Фестиваль памяти Андрея Баранова проводится в Волжске ежегодно с 2004 года. В 2010 году, по словам организаторов, он был отменен за два дня до начала по письму из прокуратуры. Надзорный орган запретил массовое пребывание людей на открытом воздухе из-за жары и лесных пожаров. Участниками «Мамакабо», Баранки (так назывался фестиваль памяти Баранова) были в разные годы Энвер Измайлов, Алексей Романов (группа «Воскресение»), «Птица Тылобурдо», «Дом Кукол», Crossroadz.


Андрей Баранов — композитор, гитарист и мультиинструменталист, уроженец Волжска. Музыкальная карьера Баранова связана с Москвой. Он был участником ансамбля под управлением Владимира Назарова, принимал участие в записях альбомов Олега Митяева, Александра Малинина, «Любэ». Погиб 2 августа 2003 года в автомобильной аварии. Через год после его смерти его друзья и коллеги провели первый фестиваль в Волжске, посвященный его памяти. Имя Андрея Баранова присвоено одной из улиц Волжска.

Дмитрий Любимов, «7х7»

Последние новости

Комментарии (23)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Имя
24 июл 2017 15:39

Что мешает собраться без участия "оплачиваемых" гостей? пусть круг будет не такой широкий, но нельзя ставить память о человеке в зависимость от наличия финансов.

Деньги есть!
24 июл 2017 17:36

Обратитесь к врио губернатора Евстифееву у него денег куча не знают вместе с единой Россией куда потратить.

Бывшийучастникоргкомитета
24 июл 2017 21:06

А что ожидала Оля Воронина? Рано или поздно это должно было случиться. Не Ворониными был придуман и создан фестиваль. Однако именно они кинули всех друзей Андрея, включая старшего и младшего Барановых, и стали единоличными собственниками фестиваля. Первым покинул фестиваль Тимур Ведерников из-за ненасытного финансового аппетита Ворониных. На последних фестивалях ни одного известного исполнителя не было, кроме Тамары сидоровой, которая, кстати, приезжала исключительно из-за памяти к Андрею. Фестиваль Мамакабо проводится успешно ежегодно в Коктебеле в Крыму Тимуром Ведерниковым, а фестивалю имени Ворониных, видимо суждено наконец закончится...

Волжские
24 июл 2017 22:16

Да воронины раньше и не знали никогда Баранова, потом уж по головам прошлись, с кем надо покружили и вдруг "левшими друзьями" оказались. Так воронины поработайте организуйте на своем авторитете фестиваль. Ан, нет не могите. Не надо было плевать в колодец.

И где эти имена? Воронины
24 июл 2017 22:20

http://www.mamakabo.ru/friends/

Друг Андрея
25 июл 2017 09:40

Ворониных мы, друзья Андрея, и не знали никогда. Я и на похоронах их не помню, может их и не было. Нас ведь, друзей Андрея, много. Друзей еще с детства. После похорон, как помню, поехали на Яльчик. Там в лесочке на берегу сидели, поминали, пели песни. Вот там тогда и предложил кто-то провести фестиваль, или Пашка или друзья его, не помню. Молодые мальчишки еще были. Андрей еще в конце 90-х хотел фестиваль организовать на Мушан-ере, вот поэтому предложение такое было. Ворониных тогда на Яльчике не было с нами. А сейчас да, по головам прошлись. Друзей не только отстранили, но и не приглашают. Им сейчас конечно никто не поможет и денег не даст

Друг Андрея 2
25 июл 2017 09:53

Воронины только с нужными людьми всегда дружбу водят, если ты богат, знаменит, или при должности. А с ненужными даже не считают необходимым здороваться! Был знаменит - милости просим, упал - я тебя не знаю, поднялся - и снова здравствуйте))) Кто их знает тот им не поможет уже. А фестиваль этот уже давно не память об Андрее...., а проблемы самих Ворониных

Бард
25 июл 2017 10:11

Когда был оргкомитет, был фонд фестиваля. Много участников оргкомитета имели много друзей, возможностей для проведения фестиваля и привлечения средств. Сейчас это личный карман Ворониных. Серьезные люди не считают нынешний фестиваль удачной площадкой для размещения рекламы и вложения средств. Ну и конечно Евстифееву, равно как и всем властьимущим, этот фестиваль по боку. Да и к тому-же жителям Луговой - только радость и избавление от пьяной неуправляемой массы, которая, в большинстве своем, к музыке никакого отношения не имеет

Стеня
25 июл 2017 11:20

Семейство Ворониных сами сгубили этот фестиваль, вот сами пусть и расхлебывают

Юрин Сергей
25 июл 2017 11:27

В последние годы на фестиваль приезжали в основном "неинтересные" музыканты. За то для организаторов - бесплатные))) Это уже давно не фестиваль, а место и повод для сбора тусни низшего сорта и обычных алкашей. Настоящий фестиваль МАМАКАБО проводится с 2005 года в Крыму. Вот там то артисты высокого уровня. Так что все туда!!!

Какие фестивали?
26 июл 2017 14:25

Вы чё? Деньги некуда девать? Картошку сажать уже опоздали, идите хоть грибы собирать. Зимой есть нечего будет.

Очень жаль
28 июл 2017 11:12

я не знаю, но мне все музыканты нравились, приезжала насладиться нестоящей живой музыкой Сидорова, Сурина. Архиповский. Мищуки. Козловский и это только те, кто у всех на слуху. Да вы что! Все классно!
То , что делали Воронины, никогда не связывала с зарабатыванием денег, а если это и было, был и результат. Да. пьяные есть , а где их нет? Не смешите ! Я ехала всегда на фестиваль слушать музыку и не видела пьяни. Кому что.
Будем думать, что трудности временные, фестиваль поддерживать нужно . Кто и зарабатывает на Фестивале, так это Ведерников. Это его хлеб, так и это нормально. Не знаю , чем обижены Паша с В. В. Барановы, но , по-моему , и они в почете, конечно,м. б. им деньги нужны, да Павел сам спонсор фестиваля, Что-то , друзья, вы не то обсуждаете, Это единственное , что было в городе живое и искреннее.
Воронины действительно были друзья с А.Барановым, и дружили с Ольгой еще с пионерских времен, и на похоронах не просто "были", а были их организаторами . не надо понапраслину писать, если не знаешь.
Особенно хочется ответить бывшемуучастникоргкомитета. Не вам ли знать, почему расстались с Ведерниковым?! А почему вы вышли из оргкомитета? У таких больших мероприятий всегда много проблем, и .конечно. далеко не совершенен и наш волжский фестиваль, но как жаль, что в это лето он не соберет всех, кто его полюбил , Поверьте, таких людей ОЧЕНЬ много, и это далеко не только молодые люди! Да и пьющими их не назовешь !!!
А луговчане нынче ,действительно вздохнут! Хотя кто- то и пожалеет, я думаю.

Евгений А.
31 июл 2017 09:54

Что значит были организаторами? Не понятно. Мы с Владимиром Васильевичем почему-то вдвоем ездили по салонам ритуальных услуг и все заказывали, в том числе место для захоронения. У меня свидетельство о захоронении есть

Музыкант
31 июл 2017 10:52

А теперь сравните фестиваль Мамакабо в Коктебеле, который проводит Ведерников и фестиваль в Волжске. Количество гостей отличается в разы! Уровень музыкантов не поддается даже обсуждению! При этом Тимур, как правильно подмечено, умудряется зарабатывать деньги, а ваш фестиваль бедствует. Мораль: не надо было у Тимура фестиваль отбирать!

Оле
01 авг 2017 12:18

А много ли у Вас друзей, Оля? Если Вы окажетесь на дне много ли друзей у Вас останется?

Ну вот Оля Воронина
28 июл 2017 15:23

себя похвалила. Молодец. Но люди умеют пользоваться интернетом, читают отзывы о мероприятии. Почитайте.

Евгений А.
31 июл 2017 11:00

Кстати, я бы внес посильную для меня сумму, тысяч 50, но как-то призыва к общественности не слышал никогда. Вместе с тем, мне было обидно, когда меня в прошлом году даже не пустили к друзьям в гостевой лагерь...

Мишон
01 авг 2017 12:09

Не надо им ничего давать! У них для своих и блатных всегда вход свободный, а тебя будут пускать пока бабки даешь

Тошик
31 июл 2017 22:38

Сегодня он играет джаз - а завтра родину продаст

Анна Ахматовна
01 авг 2017 12:01

Такой фестиваль нам не нужен! Каждый год одно и то же! Нафестивалятся, а потом мусор и грязь до следующего года никто не убирает! Воронины, вы с организаторскими функциями не справляетесь. За что бы не брались, все у вас валится. Бензоколонка была - торговали некачественным бензином. М-клуб открыли - так и это не потянули, даже кухни там не было. На поляне туалетов нормальных поставить не можете и мусор во время убрать

. Аналитик
06 авг 2017 17:34

Фестивалю уже более 10 лет! Браво, Воронины! Те кто прожил в браке более 10 лет, а тем более, кто более 10 лет развивал и пествовал свое дело или идею, знают этому цену. При этом всегда есть взлеты и падения, есть похвала и есть хула - они тоже всегда ходят друг за другом. Злопыхают те, кто сами ничего не могут делать.
Спасибо вам, Воронины, за ту радость, что на протяжении многих лет Вы дарили музыкантам, давая возможность выразить себя, а также жителям Волжска и округи прикоснуться к разнообразному их творчеству и просто отдохнуть и встретиться с друзьями и знакомыми.

Критик
07 авг 2017 14:30

Спасибо музыкантам, которые приезжали на фестиваль! Музыкантам - друзьям Андрея Баранова! Музыкантам, которые ехали для того, чтобы абсолютно бескорыстно почтить память общего друга, замечательного музыканта и нашего земляка! Вот им то все равно кто организовывал этот фестиваль! Они приезжали и будут приезжать если фестиваль будет организовывать любой другой человек. Фестиваль может называться им.Андрея Баранова или им.Генри Моргана (кто знает - поймет) Главное, чтобы этот фестиваль был памятью об этом человеке! А еще не плохо было бы мемориальную доску повесить на д.6 по ул.Чернышевского. А Ворониных в чем заслуга????? Фестиваль бы был в любом случае. Даже если не Тимур, то проводил бы его какой-нибудь другой организатор. Друзей то у Андрея много!

Загубили Воронины
08 авг 2017 16:02

фестиваль! Что тут уж говорить. Лучше бы кто-то другой проводил