Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Карелия

Сторонники Алексея Навального раздали листовки жителям Петрозаводска

Сторонники Алексея Навального в Петрозаводске установили агитационный куб и раздавали листовки 22 июля у памятника Петру I, — сообщает корреспондент «7x7».

Некоторые прохожие отказывались брать листовки со словами «Его еще до сих пор не посадили?», «А мы вообще против, мы из другого штаба», «Мы иногородние, нам не интересно».

 

 
 
 

 

За акцией наблюдало несколько сотрудников полиции. Им организаторы тоже вручили листовки со словами, что проводят не агитацию, а предварительно информируют население.

 

 

— Мы хотим показать людям новые лица, в частности лицо Алексея Анатольевича Навального как кандидата в президенты, и призвать их поставить подпись на сайте «2018», там собрано порядка 600 тысяч подписей, которые мы будем верифицировать через штаб. Штаб мы обязательно откроем, я думаю, что в первых числах августа. И в декабре-январе, когда официально начнется предвыборная кампания, мы будем собирать эти подписи на готовых подписных листах, — рассказал Артём Корнышов, официальный представитель штаба Алексея Навального в Петрозаводске.

 


Информационные «кубы Навального» активисты движения устанавливают во всех городах России. В Костроме 23 июня активистку Анастасию Картавых задержали за пикет с использованием агитационного куба в поддержку Алексея Навального и оштрафовали за несоответствие заявленной и фактической цели мероприятия. В Йошкар-Оле и Рязани в установке кубов активисты получили отказы. Перед проведением агитационного субботника 9 и 10 июля во многих городах полиция изъяла агитационные материалы.  

Сергей Маркелов, фото автора, «7х7»

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.