Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

Кандидат партии «Зеленые» обратился за поддержкой на губернаторских выборах в Марий Эл к местным единороссам

Выдвиженец регионального отделения партии «Зеленые» на досрочных губернаторских выборах Николай Семёнов попросил марийских единороссов поддержать его кандидатуру, сообщили в региональном отделении «Единой России» 21 июля.

Представитель партии «Зеленые» выступил перед членами «Единой России». Он рассказал о своей работе и попросил поддержать его кандидатуру.

Семёнов оказался единственным из шести кандидатов, кто принял участие в расширенном заседании президиума регионального политсовета «ЕР». Заседание состоялось 19 июля. На него были приглашены депутаты-единороссы из муниципальных образований.

Для регистрации на выборах каждому из кандидатов на пост главы Марий Эл необходимо представить в избирательную комиссию минимум 123 подписи муниципальных депутатов в свою поддержку. Избирком принимает подписи С 21 по 26 июля. После того, как их проверят, кандидатов зарегистрируют, они продолжат избирательную кампанию.


Абсолютное большинство мест в собраниях депутатов различного уровня в регионе принадлежит «Единой России».

3 июля секретарь регионального отделения партии Владимир Мухин сообщил, что депутатам-единороссам не возбраняется поддерживать представителей других партий.

Представители администрации главы Марий Эл и штаба Александра Евстифеева собирали подписи муниципальных депутатов всем кандидатам — об этом 17 июля заявил кандидат от «Гражданской платформы» Андрей Смышляев. Он считает, что представители команды врио главы Марий Эл определяют, кто из участников кампании достоин ее продолжить, а кто — нет.

Об официальной позиции ЦИК России и регионального избиркома по поводу «муниципального фильтра» рассказала председатель ЦИК Марий Эл Ирина Татаринова. По ее словам, отношение к существованию фильтра негативное, инициирована отмена этой нормы. Но на сегодняшний день она действует.

Дмитрий Любимов, «7х7»

Последние новости

Комментарии (15)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
выборы
21 июл 2017 22:44

Мальчик, ты за чем идешь на выборы?

Фома
22 июл 2017 13:28

Я буду за мальчика зеленого голосовать. Знаю, что он не пройдет, пусть лучше мой голос не попадет тому, кого я не хочу выбирать и чтобы мой голос просто так не пропал. Советую и другим избирателям не портить бюллетни, а голосовать за того кандидата, который явно не пройдет. Но только не за кандидата от партии жулья и воров.

подойдешь попозже
22 июл 2017 21:58

Ответ не верный, иди подготовься, подойдешь попозже. Ещё раз подумай, что не правильно в твоём решении.

Моргот Второй
22 июл 2017 22:16

Насчёт мальчика особенно понравилось. Не знаю правда как именно вы проверили действительно ли он является мальчиком (а не мужичной, например), но в любом случае добавляю ваш опус в сборник золотых цитат.

Фоме
22 июл 2017 13:56

Дельное предложение, поддерживаю. Скажем дружное и единое НЕТ партии едимроссию и их представителям! Мухины, Минаковы, Масловы вон из власти, вы маркеловские халуи. Пока вы там народ будет голосовать против !

Маслов не причем
22 июл 2017 23:56

Он к Маркелову отношен не имеет. Враги его подкладывают Так бывает

Розалия
23 июл 2017 00:03

Вот молодец!!! Не постеснялся обратиться напрямую. В отличие от исписавшего уже несколько страниц тут Смышляева, который не понимает, что нытье никому не нравится, а только негатив вызывает. Но ему и гордиться нечем, вот и пишет свои писульки на этом сайте

23 июл 2017 10:33

Молодец-то, конечно, молодец, напрямую обратился. Только всё равно получается: "Пода-а-айте Христа ради". Муниципальный фильтр - это нарушение Конституции, а самое главное, нарушение принципов демократии, только поймите правильно, не демократии по-российски, а демократии самой настоящей (власть народа). Такого фильтра не должно быть вообще, народ должен выбирать сам, а не какая-то кучка прихвостней, большинство из которых включены в Думу правящей партией для слепого кнопконажимательства по указанию верхушки партии. Народ должен сам решать, кто должен править страной, решать судьбу её граждан. И депутатов по партийным спискам тоже не должно быть, т.к. по этим спискам туда попадают всякие музыканты, любовники и любовницы, всякие поклонские и т.д., и поэтому настоящих политиков, экономистов, т.е. специалистов, там оказывается очень мало., а самое главное - это гарантированный способ получения правящей партией подавляющего большинства в законодательном собрании. Все выборы должны проводиться за конкретных кандидатов, чтобы народ видел, за кого голосует, а сколько от какой партии окажется в Думе, мы должны увидеть после выборов, вот это будет по честному, не как сейчас, когда законодательно созданы льготы кому-то в отдельности при демократии на выборах - никакой демократией тут и не пахнет.

СЕРЖАНТ
24 июл 2017 20:43

Ну и кто из "оппозиционных" кандидатов сможет (может) защищать интересы других: = если они сами за себя постоять не в состоянии? Закреплённое в конституции право быть избранным (п.2ст.32) подменено каким-то "фильтром". Подавайте в суд конституционный - ваше конституционное право ( и наши конституционные права п.2, п.3 ст.3) явно нарушены. Сможете сделать:= сможете и интересы других отстаивать, а пока....

Маслов наш мэр
23 июл 2017 00:04

Маслов сам

121502620904
23 июл 2017 11:47

Он не мой мэр. Я его не выбирал.

В защиту маслова
23 июл 2017 00:17

Маслов это никчемный мэр, да и мэром его сложно назвать. Что он сделал полезного для горожан и для города? Он хоть раз публично отстоял интересы горожан на льготы, на общественный транспорт, на увеличение квартплаты, на дотации из республиканского бюджета, он вообще-то хоть что-то сделал полезного? С первых своих дней он смотрел в рот Маркелову и делал все что тот захочет, ездил по школам и агитировал за маркешу, а как того закрыли один из первых от него окрестился.

Фауна и Флора
24 июл 2017 10:18

"Зеленые человечки" в Крыму и "зеленные человечки" в Марий Эл это две большие разницы, как говорят в Одессе.

волхв
24 июл 2017 19:16

Какая интересная подача . Человек согласно не конституционному закону пришел проходить не законный фильтр и его уже оклеветали............
да однако граждане господа комментаторы.......

Зелененький
25 июл 2017 20:17

Ты просишь поддержки партии жулья и воров, тогда не получишь моего голоса. Я лучше проголосую за заведомо непроходного кандидата.