Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Костромская область

Дело купившей себе машину на бюджетные деньги экс-главы Судиславского района Костромской области передали в суд

Завершено расследование уголовного дела экс-главы Судиславского района Татьяны Тележкиной, которую обвиняют в использовании своих полномочий вопреки интересам службы. Ее дело передали в суд. Об этом 21 июля сообщила пресс-служба управления Следственного комитета по Костромской области.

Следствие обвиняет Тележкину в том, что она в декабре 2015 года под видом покупки машины для судиславской школы приобрела иномарку для себя и своих рабочих поездок. Средства на автомобиль она, по версии следователей, нашла в резервном фонде администрации района, который предназначен в том числе для ликвидации последствий стихийных бедствий и решения других важных местных проблем. За 600 тыс. руб. бюджетных денег бывшая чиновница выбрала Хёндай «Солярис» и докупила комплектующие к нему. Конкурс на покупку она не проводила. Через месяц после покупки автомобиль передали в распоряжение Тележкиной как служебную машину.

Кроме покупки машины следователей заинтересовали премии, которые Татьяна Тележкина начислила своим сотрудникам перед этим приобретением. Они тоже были выплачены из резервного фонда. На премирование подопечных у экс-главы Судиславского района ушло около 200 тыс. руб., и это тоже стало эпизодом уголовного дела.


25 ноября 2016 года Татьяну Тележкину заподозрили в превышении должностных полномочий. 30 ноября 2016 года ее досрочную отставку приняли муниципальные депутаты Судиславского района. В марте 2017 года на пост главы Судиславского района избрали единоросса Игоря Филинкова.

Даниил Кузнецов, «7х7»

Последние новости

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Тошик
31 июл 2017 22:40

Странно, что она Солярис выбрала, а не говнокрузер