Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Рязанская область

Рязанская полиция возбудила уголовное дело по факту кражи предметов внутренней отделки Дашковской богадельни

Уголовное дело по факту хищения внутренней отделки и металлических предметов из расселенного дома № 80/12 по ул. Затинной возбуждено в отделе МВД России по Советскому округу Рязани. Об этом 20 июля сообщила пресс-служба регионального УМВД.

Как следует из релиза, под подозрением оказались двое рязанцев 28 и 30 лет. Их задержали на месте преступления полицейские, которых вызвали свидетели кражи. Подозреваемые успели похитить из пустующего здания Дашковской богадельни радиаторы и трубы отопления, металлические лестницы и швеллеры. Похищенное изъято.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса РФ («Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение, с причинением значительного ущерба»). По этой статье предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.


Памятник федерального значения «Здание Дашковской богадельни 1780 г.» после расселения жильцов не был законсервирован, поэтому воры беспрепятственно проникали в здание. Градозащитники закрыли окна профлистом и установили металлические ворота на входе во двор здания. Во вторник, 18 июля, глава Рязанской администрации Олег Булеков подал заявление в полицию с просьбой начать уголовное расследование в отношении похитителей муниципальной собственности.

Екатерина Вулих, «7х7»

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.