Собирается ежемесячно 45 512 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Кто идет на выборы в Кировскую городскую думу. Обзор «7х7»

Кто идет на выборы в Кировскую городскую думу. Обзор «7х7»

Партий — девять, одномандатников — шестнадцать

Катерина Клепиковская
Фото Максима Полякова

Выборы в Кировскую городскую думу состоятся 10 сентября. Почти все политические партии выдвинули своих кандидатов, избирательная комиссия зарегистрировала одномандатников и самовыдвиженцев. «7x7» рассказывает, кто претендует на кресла городских депутатов.



«Единая Россия»

В тройку лидеров от «Единой России» вошли директор по управлению персоналом и безопасности АО «Электромашиностроительный завод ЛЕПСЕ» Геннадий Коновалов, главный врач Кировской областной детской клинической больницы Алексей Рябов, дизайнер и член Союза художников России Анна Лалетина. В отделении партии не оказалось на месте человека, который смог бы прокомментировать списочный состав кандидатов. 

 

КПРФ

Список коммунистов на выборах возглавляет первый секретарь кировского горкома Марина Созонтова. Следом за ней идут депутат Заксобрания Леонид Сандалов и секретарь обкома КПРФ Алексей Вотинцев. Всего в списке КПРФ 60 человек, из них 18 выдвигаются по одномандатным округам.

 

«Справедливая Россия»

В тройке лидеров от «Справедливой России» — гендиректор Кировского молочного комбината Василий Сураев, тренер по боксу Анатолий Бакулев и гендиректор ООО «Инвестпром» Владимир Каргапольцев. В сообщении на сайте партии не говорится, сколько человек в списке, в пресс-службе не смогли назвать точную цифру под предлогом того, что документы в избирательную комиссию еще готовятся.


ЛДПР

Тройка ЛДПР такая: лидер партии Владимир Жириновский, депутат Госдумы Кирилл Черкасов (одновременно является кандидатом в губернаторы области) и областной парламентарий Татьяна Веселова. Получить комментарий в пресс-службе партии о количестве «списочников» не удалось. 

 

РОТ «Фронт»

Российский объединенный трудовой фронт — пока единственная партия на выборах в думу, чей список зарегистрирован в избирательной комиссии. В нем 22 человека. Список возглавляет экс-депутат Заксобрания региона Валерий Туруло.

 

«Родина»

В списке «Родины» на выдвижение в депутаты гордумы — 40 человек. «Паровозы» партии — гендиректор «ЦУТ-Киров» Михаил Курдюков, тренер Александра Альминова (сестра чемпионки Европы Анны Альминовой) и генеральный директор Вятского станкостроительного предприятия Олег Мосягин. Представители партии также выдвинуты в каждом из восемнадцати одномандатных округов.

 

«Коммунисты России»

Эта партия еще не выдвинула своих кандидатов в депутаты, но обещала сделать это 21 июля.

 

Одномандатники

В системе «ГАС-Выборы» сейчас зарегистрировано 16 одномандатников. От КПРФ выдвинулись актер Андрей Матюшин и заместитель директора «Кировского ССК» Алексей Овечкин. «Патриоты России» выдвинули председателя правления организации «За права граждан в сфере землепользования» Александра Долгополова, партия «Достоинство» — безработного Станислава Попова и мерчендайзера Ольгу Дьяченко.

Самый обширный список одномандатников пока у РОТ «Фронта». В нем — возглавляющий общий список Валерий Туруло, лидер кировских дальнобойщиков Валерий Сояк, активистка Вера Калашникова и пенсионер Александр Сидельников.

«Справедливую Россию» представляют сотрудник Кировского молочного комбината Александр Востриков и преподаватель Московской финансово-юридической академии Сергей Полуэктов.

 

Самовыдвиженцы


Среди одномандатников есть пять самовыдвиженцев. Это тренер Ирина Агалакова, юрист Антон Долгих (он баллотировался на пост губернатора, но потом отказался от участия в гонке), пенсионер Александр Катаев, главный механик Кировского завода охотничьего и рыболовного снаряжения Александр Косарев и действующий зампредседателя думы Александр Семакин.


Всего в думу будет избрано 36 депутатов. Выборы состоятся 10 сентября 2017 года, одновременно с губернаторскими. 

Материалы по теме
Мнение
24 сен 2021
Дарья Фурманская
Дарья Фурманская
Примерно 300 лет назад создали Торговую площадь в Орле, но теперь мало кто о ней помнит
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Арсен
31 июл 2017 20:45

Тупой же трюк с Жириновским, на быдло рассчитан

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
КПРФЕдиная РоссияКировская областьКировВластьСправедливая РоссияВыборыЛДПР
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!