Собирается ежемесячно 37 081 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Перед приездом Владимира Путина в Йошкар-Оле запретили проводить пикеты на пустых площадях. Что об этом известно

Перед приездом Владимира Путина в Йошкар-Оле запретили проводить пикеты на пустых площадях. Что об этом известно

Власти сначала согласовали заявку гражданского активиста, но потом передумали

Дмитрий Любимов, фото автора
Юрий Шалангин
Фото Дмитрия Любимова

Пикет согласовали

Гражданский активист Юрий Шалангин опубликовал 19 июля в блоге на «7x7» информацию о запрете Министерства юстиции Марий Эл проводить несогласованные публичные акции на площадках в центре Йошкар-Олы 19 и 20 июля. Шалангин сообщил, что сначала региональный Минюст согласовал его заявку на проведение 19 июля с 17:30 до 19 часов на площади Оболенского-Ноготкова пикета с требованиями пересмотреть итоги ваучерной приватизации.

 

Пикет запретили

Через некоторое время чиновники ведомства прислали обновленный документ, в котором сообщили о поступившей из администрации Йошкар-Олы новой информации. В ней говорится, что 19 и 20 июля с 8:00 до 21:00 на шести расположенных в центре Йошкар-Олы площадях будут проводиться репетиции ко Дню города, на этих же площадях планировалось разместить торговые объекты для продажи сувениров и продовольствия.

Активист направил вторую заявку, в которой указал новое время для проведения пикета 19 июля — с 21:05 до 22:00. Чиновники Минюста ответили, что в это время будет проводиться уборка территории, поэтому провести публичную акцию не получится. Шалангину рекомендовали провести пикет после 20 июля.

 

Пустые площади

В первой половине дня 19 июля, когда, по информации из мэрии Йошкар-Олы, на всех площадях города должны были идти репетиции и оживленная торговля, было тихо и безлюдно. Корреспондент «7x7» сделал фотографии на четырех из шести перечисленных площадей: Оболенского-Ноготкова, им. Ленина, им. Никонова и на Комсомольской. Только на площади Никонова было несколько торговых палаток. Обычно они не мешают согласовывать и проводить публичные акции.

 

 

 
 
 

 

«К нам приедет, к нам приедет...»

Юрий Шалангин написал в своем блоге, что для него было важно провести публичную акцию и рассказать о последствиях ваучерной приватизации начала 1990-х именно в день вероятного приезда в Йошкар-Олу главы государства. Он подозревает, что именно по этой причине чиновники Минюста решили заблокировать его публичную акцию, не особо задумываясь о правдивости аргументации.

 

Запрос в мэрию

«Очень сомневаемся, что 19 и 20 июля на всех площадках, по всему городу будут мелкие лавочники и певуньи-плясуньи. Без согласования нам не дадут даже выйти на площадь, загребут. Да и пожилых людей жалко. На окраину города тоже не пойдем. Временно отступим, для подготовки следующей „атаки“, ждем объяснений от мэрии города», — написал гражданский активист. Он направил заместителю главы городской администрации Елене Яковлевой запрос с просьбой указать список мероприятий, запланированных в Йошкар-Оле в июле.

Для комментариев чиновница оказалась недоступна.

 

Что будет 20 июля

19 июля в СМИ появилась информация о визите в Йошкар-Олу президента России. По информации ТАСС, 20 июля в столице Марий Эл Владимир Путин проведет заседание Совета по межнациональным отношениям. По данным информагентства, президент страны посетит Национальный музей имени Т. Евсеева и проведет встречу с врио главы региона Александром Евстифеевым.

Материалы по теме
Мнение
19 июл 2017
30
Юрий Шалангин
Юрий Шалангин
«Не пущать! Государь едет». Показуха в мэрии
Мнение
4 май
Георгий Красников
Георгий Красников
Музейная конференция в трамвайном парке, или Вопросы реставрации ретротехники
Комментарии (18)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Митяй
19 июл 2017 21:31

Надо бы нашего всенародно избранного провести по городу и показать разваливающиеся трущобы в центре, в Тарханово, в Ширяково, ремзаводе и др. районах города. А еще лучше - пусть заглянет в клетушки, где обитают наши граждане. Вот это будет нормально. А то прилетит, посудачат, натворят бумажек и на этом все.

Николай
20 июл 2017 19:37

Да ему все давно фиолетово до нужд простого народа

Модератор.
19 июл 2017 22:14

Комментарии надо пропускать. Люди должны знать правду про якобы правозащитника Шалангина.

Сернурский
19 июл 2017 22:21

Надо проложить ему дорогу через Кировскую Область в сторону Сернурской трассы....Все будет понятно.и ясно. Как раз проезд через автовокзал типа сарая заброшенного.

сергей гребнев
19 июл 2017 22:35

Путину и его Единой России глубоко плевать на проблемы региона. Истинная цель визита- поддержать А. А. Естифеева. Всё остальное - шоу чистой воды , с тратой бюджетных денег. Мы это уже видели в апреле 2016 года. Время жить в Марий Эл!

Гребнев
19 июл 2017 23:00

Вы противоречите сами себе. Зачем Путину поддерживать Евстифеева, если ему и ЕР плевать на проблемы региона? Чуете неувязочку?

А этот в Луис Витоне?
19 июл 2017 22:44

И есть обманутый ваучерами Юрий Шалангин? И сильно обманутый?

Раньше
19 июл 2017 22:55

Любимов был профессиональнее, за Шалангина бы не вступился. Видать совсем поисписался.

А кто такие эти
20 июл 2017 00:01

Ваучеры?

Понятно
20 июл 2017 00:01

А что так ? Если заступился,а не вступился за Шалангина , то по- вашему Любимов профессионализм растерял?

Алексей
20 июл 2017 12:40

А одиночные пикеты разве могут запретить?

Раньше
20 июл 2017 13:39

таких, как Шалангин, на время приезда правителей закрывали в медицинские учреждения и медикаментозно помогали им пережить болезненную активность. Тем более, людей, у которых явно не все дома. А то, что "семерка" на полном серьезе продолжает писать о городских сумасшедших - это показатель уровня ее журналистов.

Вот
20 июл 2017 13:57

шагаю я вечером с работы усталый, радуюсь теплому вечеру, лету, а тут дедок с ваучерами... Надоели.

Калык Чан
20 июл 2017 17:19

Вчера и сегодня рано утром Студентам общежития МАРГУ коменданты очень настойчиво советовали не открывать ОКНА на УЛИЦУ !!!!!

При наличии в городе
20 июл 2017 18:49

такого количества "угле-сафаровых" и прочих одичавших коммунистов, нужно принимать самые серьезные меры по обеспечению безопасности людей.

Предлагаю привлечь
20 июл 2017 20:24

Казанкова Ивана к ответственности за жестокое отношение к животным. Мы ответственны за тех, кого приручили. А то перед бегают по городу прикормленные им живые организмы на жителей лают и бросаются, колбасу клянчат.

Евгений № 2
20 июл 2017 17:55

уважаемый г-н Калык Чан - это стандартные меры безопасности при расчете предполагаемого маршруту следования главы государства

Черемис
21 июл 2017 08:04

дак "хамельёнущий" на разрешения реагировал.... Граждане сами видите как чинуши делают "всё для людей! Думайте при голосовании

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииМарий ЭлПутинВласть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!