Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Мурманская область

Пользователи соцсетей высмеяли возвращение званий осужденным в Мурманской области за хищение 200 миллионов рублей сотрудникам МЧС

«Крутым опять все сходит с рук», — так вечером 11 июля прокомментировали участники паблика во «ВКонтакте» «Суровая реальность | Апатиты Кировск» новость о том, что осужденным высокопоставленным сотрудникам МЧС вернули звания.

 


10 июля Мурманский областной суд оставил в силе приговор бывшему заместителю начальника ГУ МЧС России по Мурманской области Юрию Кондратьеву и его сообщникам, однако принял во внимание апелляции осужденных и исключил лишение специальных званий из перечня дополнительных наказаний. Подполковники мотивировали свою просьбу тем, что без получения пенсий по званию их семьям будет «затруднительно выплачивать назначенные штрафы», передает «Интерфакс». В итоге три фигуранта дела Юрий Кондратьев, Вячеслав Андреев и Андрей Лебедев свои звания подполковника сохранили.

21 марта Первомайский районный суд вынес решение по делу о хищении 200 млн руб. бывшими высокопоставленными чиновниками МЧС. Экс-заместителя начальника регионального ведомства Юрия Кондратьева приговорили к 7,5 годам заключения и штрафу в миллион рублей. Его сообщникам, подполковникам Вячеславу Андрееву и Андрею Лебедеву, помимо срока в колонии, присудили штрафы в 500 и 100 тыс. руб. соответственно. Другие пособники получили от 3 до 6 лет колонии, две женщины отделались условным сроком.

По версии следствия, сотрудники МЧС в течение трех лет, с 2009 по 2011 годы, присваивали себе премиальные выплаты, выделенные для личного состава подразделений ведомства.

Екатерина Богданова, «7х7»

Последние новости

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
вован
13 июл 2017 14:18

ну почему в россии все так плачевно. зачем и для чего создана такая система, что при ней можно воровать сотни миллиардов. и никто не чешется. только почти каждый день . там украли 100 миллионов, а таь 150 миллиардов. и все хорошо. дума улыбается. верхние. нижние, средние, чердачные палаты улыбаются. цб улыбается ну все улыбаются. вот только медведев нахмурясь говорит. денег нет их разворовали, но вы держитесь.