Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Рязанская область

В рязанском штабе Алексея Навального сообщили о хищении агитационных материалов

Рязанские сторонники Навального не могут получить груз с агитационными материалами из терминала транспортной компании «Деловые линии». Об этом корреспонденту «7x7» 7 июля сообщил координатор местного штаба Роман Бугаков.

По словам Бугакова, в среду 5 июля позвонил сотрудник «Деловых линий» и попытался согласовать время доставки груза в офис. Волонтеры сказали, что из соображений безопасности заберут груз сами, на своем транспорте. Но уже в четверг в транспортной компании сообщили: груза нет, он еще якобы не дошел до Рязани.

— Мы отследили на треке по номеру накладных: груз действительно был доставлен в Рязань еще в среду. Когда начали разбираться, нам сказали, что это какой-то сбой. Причем только с нашим грузом, и так во всех городах, где есть наши штабы. В двух городах груз с агитационными материалами был изъят полицейскими прямо в пункте выдачи, при волонтерах штабов. До этого момента с нашими грузами было все нормально: приходили вовремя, получали без проблем, — уточнил Бугаков.

Агитационные материалы, утверждает Бугаков, не содержали ничего противозаконного: обычные листовки и газеты. Большое количество «агиток» потребовалось для проведения акции «Большой субботник», назначенной на 9 июля.

— В установке кубов рязанские власти нам отказали: якобы не нашлось ни единого места в городе, где не проходил бы ремонт фонтанов или чего-либо еще, — сказал координатор. — Но акция все равно состоится несмотря на отсутствие агитационных материалов. В какой форме — будем решать сегодня вечером на собрании штаба.


Предвыборный штаб Алексея Навального в Рязани был открыт 26 мая. Митинг против коррупции 12 июня прошел спокойно.

Екатерина Вулих, «7х7»

Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
07 июл 2017 15:06

Оппозиция на столько мала, не значительна и на столько из себя ничего не представляет, но власть боится, что к ним в руки попадут какие-то бумажки с агитматериалами.

Петя
08 июл 2017 09:19

Нет.не мала!Это набирает обороты только!Навальный наш президент!

Йцу Кен
09 июл 2017 12:35

С "Деловыми линиями" всегда проблемы. Банальный непрофессионализм, и никакой политики.

Александр
09 июл 2017 22:19

Не думал, что и в Рязани есть не очень далёкие ребята...