Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

Полиция оставила штаб Навального в Йошкар-Оле без агитационных материалов

В штаб Навального 7 июля в 18:40 пришли сотрудники местного МВД в штатском. Всех волонтеров выгнали на улицу, в штабе с полицейскими были только координатор Вадим Кремнев и двое понятых, — сообщает корреспондент «7x7». Всю агитацию, кроме куба, опечатали и увезли на экспертизу.

По подсчетам Кремнева, увезли маленькие листовки с информацией о Навальном (3100 штук), листовки формата А4 (около 700), около 30 футболок и примерно 20 толстовок, а также три самодельных плаката.

— После того, как «Деловые линии» не выдали нам заказ, мы связались с Чебоксарами, и они поделились с нами, выслали тысячу листовок нашему штабу и две тысячи для кировского, — рассказал Кремнев. — Мы дважды говорили по телефону с водителями о том, что нам доставят листовки в 18:20, а мы отправим часть в Киров в 19:00. Именно в этот промежуток времени они [полиция] к нам пришли.


Такие же обыски с изъятием прошли еще в нескольких штабах Навального по всей стране — в Костроме, Чебоксарах, Рязани, в Орле и других городах. У координатора штаба в Кирове подожгли машину. В Воронеже суд отказал активистам в требовании обязать администрацию города согласовать пикеты. 

Алексей Навальный заявил, что намерен принять участие в выборах президента страны в 2018 году. Его сторонники проводят акции в его поддержку. Власти на местах называют это агитацией и не дают согласования. Активисты настаивают, что агитационный период еще не начался, и потому неуместно говорить об агитации — закон не нарушен. В Воронеже общественник написал в мэрию письмо с просьбой запретить пикеты, поскольку они вводят в заблуждение людей: у Навального не погашена судимость, он не может участвовать в выборах. 

Игорь Санников, «7х7»

Последние новости

Комментарии (21)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Освободим
08 июл 2017 01:00

страну от оккупационной власти! Наше дело правое! Победа будет за нами!

Да
08 июл 2017 09:46

боятся воры и правильно делают , что боятся.

Вот
08 июл 2017 12:44

таких бы (как Навальновцы) преданных партии коммунистов в нашей республике побольше. А то коммунист сейчас пошел ленивый и не красный. Мелковат коммунист сейчас. КРОМЕ МАМАЕВА конечно. Может объединить партии Навального и КПРФ у них одни задачи.

Где Навальный, а где коммунисты? Вообще что ль с географией туго? Либералы его туса, причём отнюдь не пророссийского толка. Небезызвестный оппозиционер -коллаборационист Вячеслав Мальцев называет его,Навального, во вчерашнем видео ролике на Ютюбе : "...наш соратник" .Здравомыслящих, слава богу, больше этой "болотной" стайки ,баюкающих мечту о майдане в России в своих хлипких лапках.

О Майдане
09 июл 2017 00:07

всегда талдычите только вы. Сторонники Навального выступают за мирное развитие страны через конкурентные выборы, сменяемость президента, независимость ветвей власти, привлечение к ответственности чиновников за коррупцию. На все эти конструктивные и здравые предложения у вас один ответ: вы хотите майдана. Придумайте что-нибудь другое что-ли, а-то как заевшая пластинка.

"Талдычите" вы, а я красиво говорю. Вот именно, сражаться с вами тут в словесных баталиях, всё равно, что с заезженной пластинкой, уж больно косноязычные оппоненты. "Хотите " вы хоть сколько угодно, ваш коллективный разум тупее муравейника.

Насчёт красиво говорю
10 июл 2017 16:14

Со стороны, как говорится, больше видно))

Навальный правильный
08 июл 2017 14:04

Чувак! Реальный он, а не либерал. У вас все кто с головой дружат-либералы. Комов с Зюгой в комиссионку!

Партия погибшего Бориса Немцова РПР-Парнас ( Вячеслав Мальцев), Партия прогресса Алексея Навального, а также партии «Демократический выбор» и «Гражданская инициатива» создают оппозиционный альянс, а так же партия Яблоко - звенья одной цепи,щедро спонсируются из-за границы на развал России под фальшивыми лозунгами западной демократии. Власти и денег они не хотят что ль? Не либералы? А хто?))) Соседи-славяне повелись, что из этого вышло - видим!

Что видим?
08 июл 2017 15:19

Воров у себя под носом видим. И как только их начинают давить, выскакивают "натальи мальцевы" и начинают кричать "карул! кругом шпионы! наших олигархов бабок лишают!"
Не смешите людей, Наталья. Запад плевать на нас хотел. Газ, нефть и другие природные богатства сами ему "на ура!" продаем, больше продавать нечего. Голодное население и огромная загаженная территория Западу нужны? Скажите тогда зачем? (Вот Китай-это другое дело.)
Наше ворье быстрее любого "запада" страну развалят и до майдана доведут, если не перестанут грабить и издеваться над людьми.
Придумайте новые аргументы не бороться с нашим "родным" ворьем, эти уже не работают.

Владимир
10 июл 2017 16:58

Нелепая суета навальных миньонов так смешна. Наталья чуток палочкой потыкала и коричневая субстанция уже забулькала. Зря суетись - навальный вор у него и справка есть а вор должен сидеть в тюрьме а не в президенты избираться.

Вы похоже
10 июл 2017 17:22

не всей информацией владеете. Конечная инстанция суда Навального полностью оправдала, а дело сочла политически мотивированным)

Владимир
11 июл 2017 01:03

Вы меня сейчас очень насмешили. Конечно инстанция назвала лешеньку вором.
А то что лешенька что то блеет про еспч так это потому что лешенька юрист и соответственно не шарит в юриспруденции совсем это ж навальный) ЕСПЧ не может быть никакой конечной инстанцией и более того эти продажные европейские бюрократики могут только проблеят хорошо судили навального или плохо. и фсе при этом конечно же ничего клоуны еспч решенное в наших судах отменить не могут по определению. они никто вообщем то)

Вадим
12 июл 2017 08:37

Владимир, можете ответить на три вопроса?
1. Если ЕСПЧ это продажные европейские бюрократики выносящие ангажированные заключения в отношении ненавистной России, зачем мы тогда, великая, высокодуховная и самодостаточная держава не выходим оттуда? Зачем мы так морально опускаемся, находясь в этой отрицательно настроенной к нам никчемной и формальной организации? Может, мы не выходим оттуда, т.к. признание юрисдикции ЕСПЧ является неотъемлемым условием членства в Совете Европы, а выход из ЕСПЧ будет означать уход от международных отношений с Европой? Вы за то, чтобы РФ замкнулась в себе и отгородилась от всего мира как Северная Корея? Единственное на что у нас пока хватило ума, так это придумать свои правила членства в ЕСПЧ, типа того, что: «Россия в порядке исключения может отступить от исполнения возлагаемых на неё обязательств, если такое отступление является единственным возможным способом избежать нарушения основополагающих конституционных принципов». Однако в чужой монастырь со своим уставом не ходят. И надо понимать, что это не ЕСПЧ вступило в российскую юрисдикцию, а наоборот.
2. Если ЕСПЧ вообщем то никто и никак на нас не влияет, зачем тогда РФ после признания ЕСПЧ дела Навального по Кировлесу неправомерным, политически мотивированным, без состава преступления, начала пересмотр этого дела? Ссылка https://www.gazeta.ru/social/2016/11/16/10335953.shtml#page2
3. Если ЕСПЧ - никто и никак на нас не влияет, зачем по его решению Минюст РФ выплатил Навальному компенсацию в размере 3 млн 419 тыс рублей. Ссылка: http://www.mk.ru/politics/2016/11/25/minyust-vyplatil-navalnomu-kompensaciyu-posle-resheniya-espch-po-kirovlesu.html Может, все-таки, ЕСПЧ на нас может влиять и, к примеру, как в случае с Навальным, РФ вынуждена подчиняться установленным правилам?

Ну, придумывать-это вашего штаба удел, да вот только все придумки на поверхности. Это вы не смешите мою кошку : " натальи мальцевы выскакивают и орут про шпионов" ! ))) Говорю за себя,и зря энергию не трачу.

Федот
08 июл 2017 17:52

Откуда инфа, что навалышей спонсируют иностранные агенты? Хотя спонсорство газпрома принадлежащего путинойдам смело можно называть иностранной вражеской помошью.

Фома
08 июл 2017 18:56

Известно, что влас ть не хочет видеть навального ни где. Вот и устроили гонения. Такая вот в России демократия.

Ну пусть ещё подтянется Вася, Федин брат , для пущей убедительности, а то у междометных ботов астигматизм и паранойя- в глазах множится, и свои идиотские авторские слоганы пытается приляпать, да вложить в уста,вот только с объектом малость не угадал.Мой ответ был не вам , и не о том. Собеседник вы неинтересный ,тема Навального тем более. В инете масса информации,кому интересно, сам может посмотреть.

ВладимВладимыч
10 июл 2017 07:21

Собеседник вы неинтересный ,тема Навального тем более[email protected]

Но букав написала про Навального , как будто сниться он тебе кажну ночь...

корова мычит
16 июл 2017 11:52

но это не значит что она умная .

:) ;) ;) ой, что мне "сниться" ,цензура не пропустит. Моя,внутренняя...