Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Воронежская область

Мэрия Воронежа запретила 20 пикетов команды Навального

Власти Воронежа ответили отказом на уведомления местного штаба оппозиционера Алексея Навального на проведение агитационного субботника. Об этом 6 июля корреспонденту «7x7» сообщил координатор штаба Павел Смирнов.

«Преждевременная агитация за одного кандидата в президенты РФ нарушает права и свободы других лиц, которые могут выдвинуть свои кандидатуры в установленные законом сроки, так как они в наименьшей степени смогут агитировать за себя», — говорится в ответе мэрии.

— Там нарушено абсолютно все, начиная с дат и заканчивая формулировками, поэтому мы обратились в суд, — комментирует Смирнов. — Если решение будет не в нашу пользу, то пойдем в ЕСПЧ [Европейский суд по правам человека].

Открытое слушание в здании Центрального суда назначено на 7 июля.


Большой агитационный субботник был запланирован на 8–9 июля. Некоторые пикеты уже считались согласованными, потому что отказа на заявки активисты не получили в течение трех дней. Активисты собирались установить 20 агитационных кубов на главных улицах города, рассказать о политике Алексея Навального и собрать подписи в его поддержку.

Председатель воронежской общественной организации «Русские люди» Константин Квасов 29 июня написал в мэрию письмо с требованием запретить агитационный субботник. По его мнению, непогашенная судимость не позволяет Навальному баллотироваться в президенты, а пикеты в его поддержку вводят людей в заблуждение.

Аналогичные пикеты запрещены во многих регионах страны под предлогом незаконной агитации. В некоторых городах (в том числе в Орле) полиция изымает агитационные материалы, обыскивает и блокирует штабы.

Анастасия Елфимова, «7х7»

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Владимир
07 июл 2017 11:58

Нормальные люди понимают обычно с первого раза. Тут уже 20 раз объяснили что ворам и уголовникам в президенты России НЕЛЬЗЯ а они все равно лезут. удивительно.