Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Рязанская область

Рязанец попросил Путина помочь независимому кандидату в губернаторы преодолеть «муниципальный фильтр»

Член Рязанской общественной коалиции «Гражданская альтернатива» Роман Фролов записал видеообращение к президенту России Владимиру Путину. В нем он просит обязать рязанские власти зарегистрировать Героя России Святослава Голубятникова кандидатом в губернаторы.

Как утверждает Фролов, региональные и местные чиновники делают все для того, чтобы независимый кандидат, не состоящий ни в одной партии, не прошел «муниципальный фильтр». Голубятников, которого выдвинула кандидатом на пост губернатора Партия возрождения России, написал два открытых письма врио губернатора Николаю Любимову о давлении, которое оказывается на глав муниципальных образований и депутатов, чтобы те не ставили подписи в его поддержку. Любимов не ответил на обращения.

 

 

«Уважаемый Владимир Владимирович! 14 февраля 2017 года вами был назначен временно исполняющий обязанности губернатора Рязанской области калужанин Любимов Николай Викторович. Во время его назначения вы сказали, что Калуга — это один из передовых регионов, у которого очень хорошие показатели развития, и попросили сделать так, чтобы в Рязани было, как минимум, как в Калуге. Хорошие показатели Калуги, как мы поняли, были единственным аргументом назначения в Рязань человека, до этого никогда здесь не бывавшего. При этом уже с июня прошлого года администрация президента знала о рязанце, Герое России Святославе Голубятникове, заявившем о намерении баллотироваться в губернаторы Рязанской области», — говорит Фролов.

По словам Фролова, вскоре после назначения врио появилась информация: показатели развития Калуги оказались гораздо хуже, чем аналогичные показатели Рязанской области, достигнутые при прежнем губернаторе Олеге Ковалёве.


Выборы губернатора Рязанской области назначены на 10 сентября. За пост главы региона собираются бороться шесть претендентов: Николай Любимов («Единая Россия»), Александр Шерин (ЛДПР), Владимир Федоткин (КПРФ), Сергей Пупков («Справедливая Россия»), Александра Перехватова (Партия роста) и Святослав Голубятников (Партия возрождения России).

Для преодоления муниципального фильтра кандидатам необходимо собрать не менее 218 подписей депутатов и глав муниципальных образований. Предоставить подписи в избирательную комиссию нужно не позднее чем за 45 дней до выборов.

Святослав Голубятников удостоен звания Героя России в 1995 году за мужество и героизм, проявленные при выполнении спецзадания во время первой Чеченской кампании.

Екатерина Вулих, «7х7»

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
06 июл 2017 13:05

Вову просить о чем-то, конечно, бесполезно, но информационный прецедент создан, а это - главное. Роман молодец!