Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия

Жюри конкурса «Медиа Бургер» присудило гран-при молодому журналисту из Белгорода

Обладателем гран-при первого конкурса среди молодых журналистов «Медиа Бургер» стал студент из Белгорода Владимир Корнев. Решение жюри было объявлено 4 июля, в заключительный день образовательной программы конкурса.

Владимир Корнев победил с интервью, которое он взял у митрополита Белгородского и Старооскольского Иоанна. Эта же работа признана лучшей в своей номинации. Главным призом победителю должна была стать летняя школа «Медузы» «Ферма». Но поскольку Владимир уже участвовал в ней в прошлом году, организаторы предложили ему выбрать другое издание, где бы он хотел пройти стажировку. Поехать на «Ферму» предложили одному из авторов лучшего «Видеорепортажа» — студентам Дмитрию Левину, Дарье Гнашко и Яне Суринской (репортаж «Новые тихие» вышел в эфир телеканала «Дождь»).

 

Илья Жегулев («Медуза») вручает приз Екатерине Фоминой

 

Награждение победителей в номинациях состоялось в первый день сыктывкарского баркемпа. Сразу в двух номинациях — «Репортаж» и «Статья» — выиграла журналист «Новой Газеты» Екатерина Фомина с работами «Контингент» и «Деньги, которые пахнут страхом». Программа «Спаси меня, моя работа» студентки из Тольятти Ольги Николаевой победила в номинации «Тематическая программа на радио». Это цикл программ, в которых автор рассказала о том, как поменялась жизнь людей, оказавшихся в инвалидной коляске. В номинации «Мультимедиа» жюри решило не присуждать первое место. Лучшим сайтом стал сайт проекта «Новая строка» из Кирова.

— 200 работ, присланных на конкурс, по моему мнению, — большая удача. Но сам конкурс без тренинга для финалистов, вошедших в короткий список и приехавших в Сыктывкар, не имел бы смысла. За эти дни мы много говорили со студентами факультетов журналистики из разных городов не только о форме, но и смыслах, о месте в профессии, об этике, о границе между журналистикой и правозащитой. И это был взрослый и содержательный разговор, — рассказал организатор конкурса, заместитель главного редактора «7x7» Максим Поляков.

 

 

 
 
 

В прошлом году Молодежное правозащитное движение при поддержке «7x7» запустило конкурс для студентов и молодых журналистов «Медиа Бургер». Организаторы предложили написать работы на социально-значимые темы в семи номинациях. Всего на конкурс поступило 200 работ. Оценивали их журналисты из ведущих российских СМИ: РБК, «Медуза», «Новая газета», «Дождь», ТВ2 из Томска, «Такие дела», «Радио Свобода», RTVi, Znak.com, «Кавказский узел» и других.

Материалы по теме
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Арсен
31 июл 2017 20:37

Какой парнишка справедливый с видеорепортажем

Барклай
01 авг 2017 00:27

Студенты там наверное офигели по колено в грязи

Хулио Ган
01 авг 2017 00:59

"Гран-при" сейчас суют в конкурсы и соревнования любого уровня - обесценили, девальвировали уже это понятие.
Не удивлюсь, если в детских садах дают гран-при за что-нибудь. Все хотят, чтобы у них было как у настоящих, у больших.

Последние новости