Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Костромская область

На дополнительных выборах в Костромскую областную думу победил кандидат от «Единой России»

Директор филиала ПАО «МРСК Центр» — «Костромаэнерго» Евгений Смирнов, выдвинутый партией «Единая Россия», набрал более 57% голосов избирателей, сообщили 3 июля в Костромской областной избирательной комиссии. Опубликованы предварительные результаты дополнительных выборов в региональную думу.

По информации избиркома, кандидат от Либерально-демократической партии России Евгений Дреер набрал 26%, кандидат от КПРФ Алексей Разгуляев — почти 12%, Александр Губин («Справедливая Россия») и Константин Жуков («Коммунисты России») — 2% и 1% голосов соответственно.

Голосование состоялось 2 июля на 16 избирательных участках, в нем приняли участие 4 930 человек (16,92% от числа избирателей, включенных в списки).

Наблюдатели выявили несколько нарушений. На трех участках, по их данным, возникли заминки с допуском в помещения для голосования. На двух участках помещения для голосования находятся на втором этаже, а лестница не оборудована пандусом для маломобильных граждан. В день голосования в социальной сети «ВКонтакте» сначала появилось объявление о лотерее, связанной с выборами в Шарье, а затем — опрос о результатах голосования.

На выборах применялись протоколы участковых комиссий об итогах голосования с машиночитаемым кодом (QR-код). Этот код позволяет быстро вводить данные в государственную автоматизированную систему «Выборы». Впервые в Шарье движение «Голос» опробовало свое новое мобильное приложение, которое позволяет наблюдателям и членам комиссий следить, корректно ли работает программа кодирования данных протоколов в QR-код, и оперативно передавать данные в сервис параллельного подсчета голосов СМС-ЦИК. В «Голосе» сообщили, что данные СМС-ЦИК совпали с данными ГАС «Выборы». По словам сопредседателя движения «Голос» Григория Мельконьянца, второй раз мобильное приложение испытают 16 июля на дополнительных выборах в Ярославскую областную думу.


Дополнительные выборы депутата Костромской областной думы шестого созыва по одномандатному избирательному округу № 17 в Шарье были назначены после того, как прежний депутат от Шарьи Сергей Новиков скоропостижно скончался.

Последние новости

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
явка на выборы низкая
03 июл 2017 18:06

напоминает 80-е годы. народ голосовать не идёт, а раздражение к депутатам -чиновникам нарастает.(

Владимир
05 июл 2017 14:20

в 80ые народ голосовать не идет?) ну ну.