Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Мурманская область
Мурманская область

Протестующие рабочие из Мурманской области договорились с начальством об увеличении премий

Железнодорожные рабочие из города Полярные ори в Мурманской области, протестовавшие против урезания зарплат, договорились с начальством о небольшом увеличении премий. Об этом корреспонденту «7x7» 30 июня сообщил инициатор протестной акции железнодорожников Сергей Фатеев.

Представители Октябрьской железной дороги сказали, что не нашли нарушений в действиях начальника Кандалакшской дистанции пути Владимира Лелекова, которого рабочие назвали «узаконенным рабовладельцем». 

— Максимум, на что они пошли — 26% премий нам начислят. Мы назвали наши зарплаты и задали простой вопрос: «Вы считаете это нормальным?». Они согласились, что зарплаты низкие. То есть они официально признают, что это узаконенное рабство, таких денег хватает только на еду, как для биоробота. С этим увеличением премии я получу вместо 19 тысяч рублей 22 тысячи. Я не вижу проблем в том, чтобы доказать в прокуратуре, что мы перерабатывали и нам эти деньги не оплачивались. Например, наша работа в зимний период заканчивалась в 20:00, а поезд нас забирал в 21:30, дома мы были спустя полчаса. На этом мы не останавливаемся, кроме заявлений в прокуратуру, возможно, мы продолжим протестные акции, необязательно на территории ОАО «РЖД». На этот раз мы с горем пополам влезли в законные рамки. Нам сказали, что чтобы поправить наше положение, мы должны усиленно трудиться. Но за четыре года, что я тут работаю, усиленный труд к хорошей зарплате не приводил.

Корреспонденту «7x7» Сергей Фатеев сообщил, что ему не разрешили вести аудиозапись переговоров, так как она якобы запрещена на территории «РЖД».

В сообществе «Anarcho-News Мурманск» сообщили, что железнодорожное начальство назвало акцию рабочих «черным пятном» на всей организации. Владимир Лелеков, по данным сообщества, решил подавать в суд на своих подчиненных за этот плакат.


28 июня четверо рабочих Кандалакшской дистанции пути в Полярных Зорях Мурманской области с утра, не прекращая работу, объявили голодовку и вывесили над рабочим зданием плакат «Лелеков — узаконенный рабовладелец». Спустя несколько часов, после того, как начальство пообещало организовать встречу с проверяющими из дирекции железной дороги, рабочие прекратили голодовку.

Даниил Кузнецов, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
кирилл
03 июл 2017 21:41

рабочим кинули подачку, они и рады. Радость пройдет, когда их премий начнут лишать

Последние новости