Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Карелия

Мэрия Петрозаводска начала искать замену уволенному директору петрозаводской школы Галине Васильевой

На сайте управления образования администрации Петрозаводска появилось объявление о конкурсе на замещение должности директора лицея № 13, с которой несколько дней назад была уволена прежний руководитель учреждения Галина Васильева.

Глава Петрозаводска Ирина Мирошник 29 июня впервые прокомментировала увольнение Галины Васильевой. Со слов руководителя информационно-аналитического отдела мэрии Андрея Раева, Мирошник назвала увольнение законным.

— Причины она не стала обнародовать, поскольку это взаимоотношения работодателя и работника. Тут две стороны, и она не стала их [причины] называть. Сказала, что к работе были неоднократно нарекания, — сказал Андрей Раев.

С самой Галиной Васильевой никто из представителей мэрии не связывался. 

— Я только что была в правительстве по приглашению Любарского [Владимир Любарский — заместитель главы республики по региональной политике]. Проговорили с ним больше часа. Пока не могу давать комментарии, надо все услышанное в голове уложить. Мы установили срок до понедельника, чтобы в ситуации разобраться. Сегодня еще будет заседать комиссия по образованию в Петросовете. После этого сформулирую свои комментарии, — сказала Васильева.


С 2011 по 2016 год Галина Васильева была депутатом Законодательного собрания Карелии от фракции КПРФ. В сентябре 2016 года она прошла в состав депутатов Петросовета. 23 июня 2017 Галину Васильеву уволили с должности директора лицея № 13 без объяснения причин во время выпускных вечеров, она не успела подписать аттестаты для девятиклассников. Родители учеников и коллеги Васильевой создали петицию на сайте Change.org и потребовали аннулировать решение об увольнении директора. В правительстве была создана комиссия по анализу ситуации.

Сергей Маркелов, Глеб Яровой, «7х7»

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Джон
29 июн 2017 21:03

Уволили бы после вручения аттестатов - никто бы и внимания не обратил