Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область

Второй тур губернаторских выборов в Кировской области. Мнения кандидатов

Политики считают, что у врио губернатора Игоря Васильева низкий рейтинг среди жителей региона

На сайте издания «Ведомости» 28 июня вышла публикация, в которой утверждается, что внутриполитический блок администрации президента отказался от проведения конкурентных выборов глав регионов, которые состоятся 10 сентября в 16 субъектах России. «Ведомости» ссылаются на два разных источника, близких к Кремлю. В Кирове часть представителей оппозиционных парламентских партий считает, что второй тур губернаторских выборов реален. 

«7x7» собрал мнения оппозиционных кандидатов о втором туре.

 

ЛДПР

О возможности второго тура на губернаторских выборах 18 июня заявил Кирилл Черкасов на заседании кировского регионального отделения партии ЛДПР, где его избрали кандидатом на пост главы области:

— Все мы понимаем, что сейчас вполне реальна перспектива второго тура. Об этом пишут СМИ, говорят эксперты. Сейчас у представителей партии власти не стоит задач ни по явке, ни по процентным показателям. Их задача — не допустить второго тура. Они понимают, что жители Кировской области устали от «варягов» во власти, устали от их бесконечных обещаний. Люди хотят перемен.

 

КПРФ

На странице во «ВКонтакте» лидер кировских коммунистов Сергей Мамаев 19 июня написал, что временно исполняющему обязанности губернатора Кировской области Игорю Васильеву придется использовать любые средства, чтобы исключить второй тур:

— По-видимому, ничего нового гастролирующие политтехнологи «временного губернатора» придумать не могут, а самому Игорю Васильеву ничего не остается, кроме того, чтобы пуститься во все тяжкие и любым способом обеспечить себе заветный результат в 50% + 1 голос: поговаривают, что в случае проигрыша на выборах деятельность Игоря Владимировича в период руководства «Росреестром» станет объектом пристального внимания правоохранителей.

 

«Справедливая Россия»

Глава кировского регионального отделения «Справедливой России» Сергей Доронин в интервью радиостанции «Эхо Москвы в Кирове» заявил, что выборы превратились в «профанацию с заведомо понятным и прогнозируемым результатом». При этом партия была готова выдвинуть единого оппозиционного кандидата, но после того, как переговоры провалились, «Справедливая Россия» отказалась от участия в губернаторской кампании.

 

Самовыдвиженцы

Самовыдвиженец Антон Долгих считает, что без участия депутата Заксобрания от партии «Справедливая Россия» Василия Сураева или самого Долгих второй тур не гарантирован. Об этом он написал в Twitter. Следующим твитом Долгих обратился к партии с предложением выдвинуть его кандидатом от «Справедливой России».

 

 

 

В беседе с корреспондентом «7x7» по поводу своего выдвижения депутат Слободской городской думы, член ЛДПР Николай Дубравин сказал, что в данной ситуации чем больше кандидатов представлено на губернаторских выборах, тем лучше. По его мнению, это позволит добиться проведения второго тура.

На вопрос о том, как повлияет его участие в выборах на процент, который может набрать его однопартиец Кирилл Черкасов, Дубравин ответил так:

— Пусть будет второй тур, а там видно. Там уже люди выбор сделают.


Выборы губернатора Кировской области состоятся 10 сентября. В них планируют участвовать Николай Барсуков от «Коммунистов России», временно исполняющий обязанности губернатора Игорь Васильев от «Единой России», самовыдвиженцы Антон Долгих и Николай Дубравин, депутат ОЗС от КПРФ Сергей Мамаев и депутат Госдумы от ЛДПР Кирилл Черкасов.

Денис Стрелков, «7х7»

Комментарии (8)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Иван
28 июн 2017 20:13

Не знаю о каких делишках в "росеестре" васильева говорит мамаев но когда врио там был то раскрыл дело на 24 млрд, да и сделал возможным оформление собственности за день

Кировчанин
28 июн 2017 20:20

Как показывают исследования васильева ждет 60 процентов в первом туре http://kirov.monavista.ru/news/3084817/ - так что вероятность второго тура крайне мала, хотя понаблюдать было бы интересно.

гость
28 июн 2017 20:52

вот кому кому а не черкасову о варягах говорить и родился в Москве, и живет в Москве
и уедет опять в Москву в теплое депутатское креслице, никакой ответственности - знай на кнопку жми, причем и думать не надо - партия скажет, как жать

Алексей
29 июн 2017 14:02

Ни чему не учатся люди, очевидно же,что ни в коем случае за единороса голосовать нельзя, разворуют всё окончательно. И тем более по этой схеме:судим старого, назначаем врио, он становится губернатором. Это гниль и очередная политтехнология кремля. Лучше за коммуниста или опозиционера,хотя лучше за кого угодно, лишь бы не едрос.

МИША
29 июн 2017 21:31

мда, какое самомнение у Долгих

Антон Долгих
05 июл 2017 22:46

Какая ВАМ печаль до моего "самомнения"?

хе-хе
01 июл 2017 17:15

шел 2017 год, люди до сих пор организовывали выборы, при это зная кто победит...

кирилл
03 июл 2017 21:36

Какие наивные кандидаты, если думают, что второй тур реален

Последние новости