Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Мурманская область

Протестующие железнодорожники в Мурманской области приостановили голодовку и решили выйти из профсоюза

После переговоров с начальством четверо рабочих-железнодорожников Кандалакшской дистанции пути решили приостановить голодовку до приезда проверяющих из дирекции РЖД в Москве и выйти из официального профсоюза. Об этом 28 июня корреспонденту «7x7» рассказал инициатор протестной акции Сергей Фатеев.

― Нам дали гарантию, что якобы прямо сегодня из Москвы вылетает комиссия, чтобы рассмотреть наши требования и проверить оплату труда, ― сказал Фатеев. — Еще мы ждем ответа из прокуратуры, возможно, она решит проверить наши условия труда. Поэтому коллективно было принято решение приостановить голодовку. Нам дали гарантию на письменный ответ и на диалог. Мы будем пытаться выйти из профсоюза, потому что за четыре года, что я здесь работаю, никто к нам не приезжал, не спросил, что у нас не так. Я, конечно, может быть, чего-то не понимаю, но ведь были времена, когда профсоюзные активисты на виселицу шли за интересы рабочих. А эти люди просто не появлялись ни разу. Будем самостоятельно защищать свои права.

Рабочие намерены ждать ответов от начальства в течение нескольких дней. Работу они не прерывали. 

― У нас, конечно, настроение сейчас классное, что нас наконец-то услышали, но я скептически настроен, думаю, что все это сейчас будут глушить не мытьем так катаньем. Подождут, чтобы все утихло, и потечет по накатанной, — добавил Фатеев.


Утром 28 июня четверо рабочих Кандалакшской дистанции пути в Полярных Зорях объявили голодовку и вывесили плакат с надписью про своего начальника «Лелеков — узаконенный рабовладелец». Протестующие выступили против предполагаемых махинаций с подсчетом рабочего времени, сокращения премий и за оплату работы в выходные в двойном размере.

Даниил Кузнецов, «7х7»

Последние новости

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Валентина
29 июн 2017 18:31

Большое уважение этим мужественным людям.Боюсь что врят ли закон восторжествует.Жд это полный правовой беспредел, и вышестоящие прикрывают произвол нижестоящих, так как кормятся с одного корыта.Сплошное вранье и лицемерие.Очень хочется надеяться что хоть что то изменится, но ребята не отступайте, организуйте свой профсоюз, вместе вы сила. Пусть хранит Вас Господь от вурдалаков в жд погонах

Джон
29 июн 2017 21:11

раньше профсоюзы хоть что-то значили. А кому они нужны сейчас?