Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Верховный суд Коми запретил юристам «Мемориала» в Коми проводить пикет у здания производящей автозаки колонии в Башкортостане

Верховный суд Коми 26 июня отменил решение Сыктывкарского городского суда, который разрешил юристам Коми правозащитной комиссии «Мемориал» провести пикет у исправительной колонии №7 в башкирском Мелеузе, передает корреспондент «7x7».

В кассационной жалобе сотрудники управления ФСИН указали, что напротив предполагаемого места пикета располагается колония-поселение, а значит, место пикета находится на режимной территории. Представитель управления на заседании заявил, что суд первой инстанции неправильно трактовал нормы закона, посчитав, что площадка у ИК-7 не является режимным объектом.

Юристы из «Мемориала» не смогли присутствовать на заседании, оно продлилось около 30 минут. Верховный суд отменил решение нижестоящей инстанции, запретив юристам проводить пикет в Мелеузе.


 

Трое юристов ликвидируемой Коми правозащитной комиссии «Мемориал» Эрнест Мезак, Владимир Зубков и Николай Дидюк хотели 26 июня провести пикет у исправительной колонии № 7 Мелеуза, потому что заключенные там производят автозаки. По словам Мезака, российские автомобили по нормативам наполнения не соответствуют международным стандартам. 

Максим Поляков, «7х7»

Последние новости

Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
26 июн 2017 18:55

быстро то как

вохра
26 июн 2017 19:59

Быстро, если умеючи. Это тебе не референдум констралить.

Правовед
28 июн 2017 01:39

Решение вынесено в пятницу, заседание Верховного Суда в понедельник утром. Как это? Это вообще что? Ну неужели такое возможно? Когда это все закончится?

Андрей
28 июн 2017 10:55

А почему дело про Башкортостан рассматривал суд Сыктывкара?