Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 19 059 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Сергей Маркелов
  1. article
  2. Горизонтальная Россия

Жительницу Новосибирска из дома под снос переселили в аварийное общежитие

Спецпроект «7х7» «Аварийные миллиарды» представляет историю борьбы за качественное жилье

Сергей Маркелов
Фото Ильнара Салахиева

Марина Кузнецова жила в аварийном доме по улице Никитина в Новосибирске. В 2015 году его признали подлежащим сносу, местные чиновники временно переселили женщину с ребенком в социальную гостиницу «Радуга». Но на деле получилось, что Марина переехала жить из одного аварийного дома в другой. В феврале 2016 года жители гостиницы получили уведомления: жить в здании опасно — сгнила теплотрасса, перекрытия — в плохом состоянии.

Людям предложили переехать в общежитие. Марина уезжать отказалась и потребовала предоставить ей полагающуюся по закону квартиру. Чиновники попытались лишить ее родительских прав. Чем закончилась история борьбы за жилье, читайте в новом материале из Новосибирска «Главное — маневры: как выселить из аварийного жилья». Текст можно прочитать, кликнув на Новосибирскую область на карте аварийного жилья спецпроекта «7x7».  


Спецпроект «Аварийные миллиарды» — это интерактивная карта переселения из аварийного жилья. На ней уже опубликованы расследования о расселении в Ивановской области и Республике Карелия, они открываются при клике на регион. На карте можно увидеть информацию по другим регионам: количество людей, которых нужно расселить, и сумма, потраченная на программу переселения из аварийного жилья в регионе (по данным на ноябрь 2016 года).

Карта будет пополняться публикациями из разных регионов страны. Сейчас на карте есть три истории: из Карелии, Ивановской области и Новосибирска. Чем больше материалов из разных регионов появятся на карте, тем проще будет увидеть тенденции нарушений, связанных с программой переселения.

Авторы спецпроекта Сергей Маркелов и Алена Дударь приглашают региональных журналистов присоединиться к проекту и дополнять карту своими статьями, репортажами и расследованиями о реализации программы переселения из аварийных домов в 2013–17 годах.

Сергей Маркелов, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

ЖКХ

Лонгриды

Социалка

Общество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности