Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Калужская область

Горуправа Калуги отказала активистам штаба Навального по 44 заявкам на агитационные кубы в центре города

Калужская городская управа отказала активистам местного штаба политика Алексея Навального по 44 заявкам на установку агитационных кубов на Театральной площади города. Об этом 23 июня волонтеры сообщили в сообществе штаба во «ВКонтакте».

Волонтеры заявили установку кубов в разное время с 27 июня по 7 июля, но всех их горуправа не согласовала из-за контракта с индивидуальным предпринимателем, занимающимся досугом населения. Активисты предположили, что управа имеет в виду прокат детских электрокаров, который действовал там еще во время антикоррупционной акции 26 марта. Вместо Театральной площади чиновники предложили волонтерам агитировать на окраине города.

Юристы штаба планируют обжаловать отказы управы в суде.

Чиновник управы Роман Валуев прокомментировал корреспонденту «7x7» отказы, которые активисты получили до 23 июня. По его мнению, горуправа не согласовала кубы, потому что они заявлялись на площадке у дома №1 на Театральной площади, где располагается драматический театр.


На показания администратора проката детских машин опиралось следствие при обвинении калужского студента Дениса Пушкина, которого 5 мая оштрафовали за организацию несогласованной антикоррупционной акции 26 марта. Тогда митингующие вышли на Театральную площадь Калуги в формате народного схода. Пушкин пытался согласовать эту акцию, но получил отказ.

Даниил Кузнецов, «7х7»

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Власть боится
25 июн 2017 19:18

что люди узнают правду. По телевизору же всё хорошо у нас.

Андрей
28 июн 2017 11:04

Обычная тактика. Все места уже заняты другими партиями