Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

Российский центр «Трансперенси Интернешнл» проследит за НКО с государственным финансированием

«Трансперенси Интернешнл — Россия» перезапустила проект «Прозрачность некоммерческих организаций» для повышения открытости российских НКО и системы их государственной поддержки. Об этом 20 июня сообщила пресс-служба общественной организации.

На сайте проекта имеется база данных НКО, получающих президентские гранты, а это самый крупный канал государственной поддержки некоммерческих организаций, как считают в «Трансперенси». Авторы проекта планируют регулярно публиковать исследования открытости российских НКО и мониторинги распределения государственных средств на поддержку общественных организаций. Специалисты «Трансперенси Интернешнл — Россия» разработали пособие по повышению прозрачности и подотчетности организаций. Они убеждены, что внедрение лучших практик раскрытия информации необходимо для повышения взаимного доверия между государством, обществом и некоммерческими организациями.

― Когда одни некоммерческие организации финансируются через непрозрачные каналы государственного и частного финансирования, а другие используются в качестве фундамента для построения коррупционных схем, снижая уровень доверия к действительно работающим НКО, задача общественности — предельно внимательно отнестись к вопросам раскрытия информации, публичной отчетности, этики и прозрачности, — рассказала координатор проекта Анастасия Иволга.

Даниил Кузнецов, «7х7»

Последние новости

Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Имя
21 июн 2017 12:59

Объекты слежки проследят за следящими? а кто, собственно, за всем этим будет следить?

21 июн 2017 14:41

Трансперенси не получает от государства ничего. они иноагенты.

Инженер-электроник
27 июн 2017 13:44

Они получают деньги от госдепа ФША...Трамп уже проводит аудит по всем шарашкам ,типа Трынсперанси, ....вот они и дергаются ,имитируя "деятельность".....

леха
28 июн 2017 12:11

грантоедов везде хватает