Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

Мосгорсуд отменил заочный арест фигуранта дела о взятке экс-главы Марий Эл бизнесмена Николая Криваша

Московский городской суд 19 июня отменил заочный арест депутата Государственного собрания Марий Эл, учредителя птицефабрики «Акашевская» Николая Криваша, сообщило Российское агентство правовой информации.

На заседании было отменено решение Басманного суда, принятое 22 мая. Ходатайство следствия об аресте Криваша будет направлено в тот же суд, который рассмотрит его вновь.


Николай Криваш обвиняется в даче взятки в 235 млн руб. бывшему главе Марий Эл Леониду Маркелову. После ареста двух фигурантов дела — Маркелова (обвиняется в получении взятки) и директора «Телекомпании 12 регион» Наталии Кожановой (посредничество в получении взятки), следствие потребовало заочно арестовать и Криваша, поскольку он «скрывается и уклоняется от участия в мероприятиях по уголовному делу». 12 мая бизнесмен был объявлен в международный розыск.

По словам адвоката Игоря Трунова, его подзащитный находится на лечении после перенесенной операции в одной из клиник Тель-Авива (Израиль). Трунов сообщил, что Криваш не скрывает своего места нахождения. 

Обвиняемые по «делу Маркелова» не признают факта взятки. Содержание под стражей Наталии Кожановой и Леонида Маркелова продлено до 12 сентября. 

Последние новости

Комментарии (7)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Заманивают
19 июн 2017 19:34

беглеца))

опаньки
19 июн 2017 19:43

вон оно как, Михалыч. Коленька дооолго еще будет болеть, лежать на койке в Тель-Авиве? Почему не в Мари-Турекской райбольнице лечится? Мандат ему главврач Свинин же отдал свой. Или Криваш понимает, в каком месте у нас медицина?

Вот и выпустят
19 июн 2017 22:42

Всех сейчас. Дадут Евстифееву под зад

Скоро и
19 июн 2017 23:46

Хайруллову отпустят. Евстифеев восстановит справедливость. У них с Казанковыми все продумано.
Республику вернется в Маркеловское братство, и наконец заживет спокойной жизнью.

А
20 июн 2017 02:59

Маркеловское братство никуда и не уходило.Все на своих местах,даже вон школы новые открывают,да пополнилось за счет вновь прибывших,вместо того,чтобы отправиться вслед за хозяином.

Опасаюсь
22 июн 2017 12:52

как бы не вернулся из-под следствия Сам Папа (а вслед за ним всё его братство). Тогда справедливости нам точно не видать...

леха
28 июн 2017 12:16

вряд ли после этого Криваша получится обратно в РФ заманить