Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Карелия
Республика Карелия

Заседание по делу карельского историка Юрия Дмитриева начали с опозданием из-за сообщения о бомбе в суде

Всех посетителей Петрозаводского городского суда утром 15 июня эвакуировали из-за сообщения о подозрительном предмете в административном здании. Спустя час заседание продолжилось, сообщил корреспондент «7x7» с места событий.

По данным пресс-службы карельского МВД, в 09:20 на пульт дежурного поступило сообщение о подозрительном пакете в здании суда. На место выехали оперативники и наряды полиции, помещение и сам пакет обследовал кинолог. Сотрудники полиции выяснили, что обнаруженный предмет не представляет опасности, в нем были чьи-то личные вещи. В 10:20 всех посетителей суда запустили обратно в здание. Заседание суда над историком Юрием Дмитириевым продолжилось. Допрашивают свидетелей защиты. Перед началом суда один из сторонников обвиняемого вышел с одиночным пикетом «Свободу Юрию Дмитриеву».


Краеведа Дмитириева, который известен обнаружением захоронения расстрелянных заключенных в местечке Сандармох, обвиняют в изготовлении детской порнографии и совершении развратных действий. Защита утверждает, что историк фотографировал приемную дочь для того, чтобы зафиксировать состояние ее здоровья. 1 июня начался судебный процесс по его делу. В поддержку Дмитриева выступили многие общественники, правозащитники и бывшие репрессированные.

Даниил Кузнецов, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости