Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область

Второй баркемп в Кирове. Что про это надо знать

Главная тема — «Открытость общества — открытость власти»

Второй кировский общегородской баркемп — неформальная конференция для гражданских активистов — состоится 15–16 июля на поляне «Тридевятое царство» в десяти километрах от города.

Отличие баркемпа от прочих конференций заключается в том, что принять в нем участие может любой желающий. Гости палаточного лагеря вместе с местными активистами и федеральными спикерами под открытым небом будут обсуждать политику, развитие гражданского общества, экологию, культуру и другие общественно-значимые вопросы. Можно выступить с лекцией, предварительно согласовав ее тему с организаторами. Участие в конференции бесплатное.

Тема баркемпа в этом году — «Открытость общества — открытость власти». На конференцию приедут сотрудники «Команды 29» — организации, которая занимается защитой права граждан на получение информации.

Всю необходимую информацию о баркемпе — программа, спикеры, ответы на бытовые вопросы — мы собрали в один мультимедийный лонгрид. Там же можно подать заявку на выступление.


Первый кировский баркемп прошел 18–19 июня 2016 года. Его главной темой стал «Народный бюджет», а участие в нем приняли около 200 человек и выступили 30 спикеров. Традиция проводить баркемпы зародилась в Сыктывкаре (Республика Коми) в 2012 году, этим летом там пройдет уже шестой сыктывкарский общегородской баркемп.  

Денис Стрелков, фото Кирилла Шейна, «7х7»

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Евгений Юшков
15 июн 2017 09:42

Зарегистрировался на участие, выступление и волонтёрку! В 11:00 в субботу, 15 июля буду на Театралке. Должен предупредить, что будет гроза и ливни. Участникам потеплее одеваться и обувь лучше непромокаемую. Советую, как можно старательнее слиться с Природой, но - не опрощаться...

Последние новости