Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

Верховный суд Республики Марий Эл оставил в силе условную судимость избившего жителя республики экс-полицейского

Верховный суд Марий Эл оставил без удовлетворения апелляционную жалобу бывшего сотрудника ГИБДД Евгения Петухова, приговоренного к трем годам условно за избиение жителя республики Валентина Александрова. Об этом 13 июня сообщается на сайте Комитета по предотвращению пыток.

— Мы намерены обратиться в суд с иском о компенсации морального вреда, причиненного Александрову преступлением экс-полицейского, — прокомментировал юрист Комитета по предотвращению пыток Дмитрий Яликов.


Инцидент с попыткой силового задержания Валентина Александрова произошел в сентябре 2012 года. Жителя районного центра Морки избил на пороге дома один из сотрудников ДПС. В феврале 2013 года Александров обратился в представительство Комитета против пыток в Марий Эл. Он рассказал правозащитникам о том, что полицейские сильно избили его и сломали ему руку.

Уголовное дело возбуждалось и прекращалось несколько раз. После обращения прокурора района следователи все же довели дело до предъявления обвинения бывшему полицейскому. Петухов был осужден условно 3 апреля 2017 года. 

Последние новости

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Николай
14 июн 2017 22:31

А если был бы не полицейский?

Прохор
01 ноя 2017 11:43

Дали бы реальный срок и отправили бы в МЛС.