Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Орловская область

Суд в Орловской области отказался изменить наказание Олегу Навальному

Урицкий районный суд в Орловской области отказал младшему брату политика Алексея Навального Олегу Навальному в ходатайстве о смягчении наказания. Защита осужденного просила заменить оставшийся срок на штраф или обязательные работы. Об этом 14 июня сообщил корреспондент «Орловских новостей» из зала суда.

Представители прокуратуры и колонии назвали Олега Навального злостным нарушителем порядка.

По мнению адвоката осужденного Николая Полозова, нарушения, которые вменяют его подзащитному, не нарушают правил человеческого общежития, а требования, предъявляемые колонией, в обществе недопустимы. Суд эти доводы не принял.

― Если человек с высшим образованием неправильно моет пол, он нарушитель? Прошу суд отступить от логики колонии, в нормальной жизни эти требования не действуют, ― приводит слова Полозова «Открытая Россия».

 

 

Судья Ирина Разумная обратила внимание на то, что осужденный не имеет положительных характеристик от руководства колонии. Олег Навальный участвовал в заседании по видеосвязи.


Олег Навальный вместе с братом Алексеем был признан виновным в мошенничестве при заключении контрактов с компанией «Ив Роше», 30 декабря 2014 года суд приговорил его к 3,5 годам колонии общего режима. Алексей Навальный был осужден условно на тот же срок.

27 февраля Урицкий районный суд Орловской области отказал в условно-досрочном освобождении Олегу Навальному из-за доводов регионального управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН). Среди прочего сотрудники колонии обращали внимание суда на хлебные крошки на столе осужденного, сон во внеурочное время и занятия спортом без куртки.

23 мая Олега Навального впервые за 1,5 года перевели из одиночной камеры в обычную. Последнее взыскание ему выписали за отказ от мытья полов в служебном помещении. Сам заключенный объяснил это тем, что не сможет «смотреть в глаза челябинской молодежи», которая в конце мая напала на сотрудников полиции на фестивале красок.

Алексея Навального московский суд 13 июня приговорил к 30 суткам административного ареста за призывы к несанкционированным акциям на Тверской улице.

Даниил Кузнецов, «7х7»

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Макклейн
28 июн 2017 13:40

Самый опасный заключенный

Последние новости