Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Костромская область
  1. article
  2. Костромская область
Костромская область

Уточки, плакаты, кроссовки. Фоторепортаж «7x7» с митинга в Костроме

«Мы злые, и настроение у нас так себе»

На митинг против коррупции, организованный костромским штабом Алексея Навального вышло около трехсот жителей. Акция 12 июня была согласована властями и прошла в заволжском сквере «Юбилейный». Как это было — в фоторепортаже «7х7».

 

 

Открывая митинг, координатор костромского предвыборного штаба Алексея Навального Александр Субботин сказал, что люди на акции 26 марта требовали реакции властей на фильм Фонда борьбы с коррупцией «Он вам не Димон». Ее не было, поэтому 12 июня по всей стране проводятся акции с антикоррупционной повесткой.

 

 

Задержанный накануне за установку агитационного куба на санкционированном пикете Александр Зыков сообщил, что на митинге присутствует его мама, которая во всем его поддерживает. Собравшиеся отреагировали на это сообщение аплодисментами и выкриками «Мама молодец!».

 

Александр Зыков

 

Выступил один из организаторов недавнего пикета за строительство второго моста через Волгу Андрей Старун.  

— Мы пытаемся создать народный штаб по контролю за строительством нового моста и ремонтом существующего моста, — обратился Старун к собравшимся. Он заявил, что от решения этой проблемы можно будет перейти к теме развития Костромской области в целом, и предложил создать на региональном уровне объединение всех патриотических сил.

 

 

 
 
 

 

На митинг пришел депутат областной думы Владимир Михайлов, который помог организаторам провести митинг, предоставив бензогенератор для звукового оборудования.

— Я пришел на этот митинг, потому что считаю, что коррупция разрушает государство изнутри. Коррупция подрывает устои государства, убивает в людях веру в то, что зло может быть наказано. А безнаказанное зло — это поощрение нового зла, — сказал депутат.

 

Александр Субботин (слева) и Владимир Михайлов

 

Председатель регионального отделения партии «Яблоко» Александр Лазутин говорил о том, как сложно приходится сельхозтоваропроизводителям и производственникам, и эти сложности вызваны в том числе коррупцией. Он призвал молодых людей думать о развитии, о мире и о свободе.

 

 

 
 
 

Митинг продлился около часа. Инцидентов не было.


 

Первоначально руководители костромского штаба Алексея Навального планировали провести антикоррупционный митинг 12 июня на Октябрьской площади. Но городские власти, сославшись на проведение на этой площадке мероприятий, приуроченных ко Дню России, предложили провести митинг в сквере «Юбилейный», расположенном в заволжской части города.

26 марта в Костроме состоялось шествие, участие в котором приняли более 200 человек. Полицейские задержали Олега Просина, шедшего с табличкой «Димон ответит!». Суд приговорил молодого человека к штрафу в 10 тыс. руб. 

Алексей Уханков, фото Алексея Молоторенко, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости