Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

«Хотим напомнить о плане Путина и его итогах». О чем говорили на антикоррупционном митинге в Йошкар-Оле

Местные сторонники Алексея Навального самыми первыми в России поддержали акцию «Требуем ответа»

В Йошкар-Оле 11 июня состоялся первый из двух антикоррупционных митингов, участники присоединились к всероссийской акции «Требуем ответа» Алексея Навального, сообщает корреспондент «7x7».

 

 

Перед началом акции перед театром русской драмы им. Г. Константинова на площади Никонова к организаторам подошел полицейский и сообщил, что в заявке не было указано, что на митинге будет использоваться звукоусиливающая аппаратура. Эту проблему договорились урегулировать с Минюстом после завершения акции. Микрофон, подключенный к колонкам, в итоге использовать получилось.

Организатор митинга Сергей Паршаков обратился к собравшимся:

— Мы хотим напомнить о плане Путина. Он издан вот такой брошюрой. План был начат в 2000 году. За это время успело вырасти почти совершеннолетнее поколения россиян. Этот план не исполнился до сих пор. Причины его неисполнения кроются в не очень эффективном управлении нашей страной. Многие годы нашей страной правят одни и те же люди. В годы политической и экономической стабильности они не смогли исполнить этот свой план.

 

 

 

Координатор йошкар-олинского штаба Навального Вадим Кремнёв рассказал о том, что наконец-то готов к открытию непосредственно штаб оппозиционного политика. Завершен ремонт помещения, заключен договор аренды. Кремнёв пригласил всех на открытие штаба, расположенного на улице Советской (напротив «Детского мира»).



— Приходите, можете получить ответы на все ваши вопросы, — предложил координатор штаба собравшимся. — В стране положение тяжелое. Все, что может быть разрушено в самой системе, уже разрушено: судебная система, исполнительная, законодательная системы. Это не может не беспокоить. Но основная проблема — это коррупция, которая разрушает нашу страну. Вы слышали о фильме ФБК [Фонда борьбы с коррупцией] «Он вам не Димон». Его только на YouTube посмотрели более 25 миллионов человек. Резонанс был большой. Но люди не услышали ответа и реакции власти на это расследование. Поэтому 26 марта по всей стране прошли митинги и пикеты. И даже в Йошкар-Оле, где всегда было такое тихое место. На этой же площади Никонова состоялся пикет. Прозвучал вопрос: «Скажите нам что-нибудь, ведь в фильме представлены документы». Ответа не было. За исключением мелких выступлений… Птахи. И еще что-то там спела Алиса Вокс, если я не ошибаюсь. От власти ответа, за исключением, что «это какой-то компот» от Дмитрия Медведева, не было. Завтра у нас состоится митинг, который никогда не проходил на площадке, предназначенной для демонстрации волеизъявления. Потому, что это находится далеко. Почему это сделано, очевидно. Власть думает, что люди не пойдут, не поедут специально куда-то заявлять о своих требованиях, если это находится в неудобном месте. Но мы должны это сделать, если хотим получать ответы от нашей власти. Она не дает ответов и не любит это делать.

Вадим Кремнёв напомнил про фигуранта «Панамского досье», скрипача Дмитрия Ролдугина, о московской квартире вице-премьера правительства России Шувалова площадью 1 000 м². По его словам, благосостояние чиновников, а также кооперированных с властью бизнесменов, руководителей госкорпораций растет, а жизнь обычных людей ухудшается.

 

 

 

— Когда задали вопрос Дмитрию Анатольевичу Медведеву, где деньги, он ответил, что денег нет, а вы держитесь. Нас не устраивают такие ответы. А когда так, у нас должна быть возможность сменить не устраивающее нас правительство. Мы за то, чтобы у нас в принципе появилась система смены власти. Не должен быть у руля власти человек 15–20 лет. На примере нашей республики вы видите, что ни к чему хорошему это не приводит.

Один из участников митинга Виктор Айбулатов напомнил о том, что на площади Никонова проходили в многотысячные перестроечные митинги:

— Я человек предпенсионного возраста. Врач, живу в этом городе. Здесь мы собирались, когда начиналась перестройка. В начале 1990-х на митинги ходили люди, которые потом оказывались в правительстве республики. В частности, Владимир Шишкин (бывший министр здравоохранения Марий Эл). Тогда мы верили, что ошибки социализма будут искоренены и мы будем жить в более светлом, более благополучном обществе. Но ошибки повторяются. Демократия, которая была провозглашена в Конституции, остается, к сожалению, декларацией. И это будет продолжаться до тех пор, пока власть и народ будут существовать сами по себе, в отрыве друг от друга. Мы должны помнить, что в русском обществе государственность возникла позже, чем на Западе. Многие говорят, что мы не готовы к западной системе. Но современные средства коммуникации говорят об обратном. Важно, чтобы был постоянным диалог народа и власти. Нам нужно, чтобы нас слышали и не врали нам. Если у нас эта команда у власти останется — никакого нам светлого будущего не увидеть. Мы хотим жить сегодня, а не через 25 лет.

Митинг сторонников Навального продолжался около двух часов. После выступлений всех желающих представители штаба и организаторы ответили на вопросы собравшихся. 12 июня антикоррупционный митинг в Йошкар-Оле состоится на площадке перед торговым центром «Мебельград» на улице Строителей. Этот адрес указан в постановлении регионального правительства как «площадка по умолчанию» для массовых публичных акций. На ней еще ни разу не проводились митинги.


12 июня во многих российских городах состоятся митинги в рамках акции «Требуем ответа». В некоторых городах митинги пройдут в гайд-парках, где организаторам не требуется получения разрешения на мероприятия от властей.  


Реклама. Компания "7КВТ" предлагает в аренду большой выбор звукового оборудования с доставкой, монтажом и тех. обслуживанием. Ознакомиться с предложением можно здесь

ООО "7КВТ", юр.адрес: г. Москва, ул.Пестеля, д.2, кв.16, ОГРН 5177746273007


 

Комментарии (30)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Ваня
11 июн 2017 18:12

С первых строк статьи ложь. На фото видно как организатор митинга говорит в микрофон. О содержании речей выступающих и говорить не приходится, спекуляция народными проблемами и популизм.
Организатор говорит о демократии но не уточняет, что демократия в советском государстве и в буржуазном это две разные демократии, в советском государстве это власть абсолютного большинства граждан над абсолютным меньшинством, а в буржуазном государстве это власть абсолютного меньшинства крупных капиталистов над абсолютным большинством пролетариев и мелкой буржуазии.
Утопический социальный капитализм, который проповедует Навальный и его сторонники рисуется очень красивой картинкой, но нет никаких реальных путей и инструментов для превращения этой картинки в действительность.
Сектанты не далеко ушли от социалистов утопистов старой Европы, но на практике мы видим, что социальный капитализм не научен и служит лишь для обмана людей и их угнетения.
Люди ввязываясь в борьбу не желают учиться на чужих ошибках и освоить минимум знаний накопленный предками для своей победы. Ничего страшного в этом нет, набивая шишки люди перестают обращать внимание на красивые и громкие лозунги и начинают осознавать свои коренные интересы и обнаруживать пути их достижения.
Читайте Ленина господа бунтари, и поймете, что Золушка, это не правило, а исключение, Американская мечта лишь средство манипуляции, а лжепророки ведущие на смерть были есть и будут.

Леший
12 июн 2017 20:37

Спасибо Ванечка, просвятил нас убогих...
«Кто верит в Магомета, кто - в Аллаха, кто - в Иисуса,
Кто ни во что не верит, даже в черта, назло всем...»
Ванечка верит в сказки и живет в нашем российском дремучем лесу
где надо всем и со всеми бороться чтобы выжить...

чОкнутый
11 июн 2017 19:00

пока народ не перестанет верить "сказачникам" будет получать то что он (народ) выбирает...
Выход один, "скинуть" себя все искуственно созданные "институты" и вернуться к натурльному бытию

Вася
11 июн 2017 19:53

Способ производства определяет политическую надстройку (искусственно созданные институты если говорить обывательски ). Вернуться к "натуральному бытию" возможно в двух случаях: назад - к патриархальному производству, либо вперед - к коммунистическому производству. В первом случае это невозможно, если не убить науку, медицину, промышленность, огромные массы людей (ввиду низкоэффективного производства, перенаселенности, климата и многих других факторов). Во втором случае это возможно, если ликвидировать классовое устройство общества, различие между городом и деревней (культурные, технологические, экономические), различия между умственным и физическим трудом и т. д.
Государство при втором сценарии отмирает унося с собой искусственные институты и негативные проявления таких институтов (к примеру коррупция, судилище, тирания).

Продолжают отрабатывать
11 июн 2017 20:33

иностранные денежки. В Украине тоже все начиналось с мирных митингов, а чем все закончилось - всем известно.

Алексей
12 июн 2017 08:34

Кому известно? Кисилев или Соловьёв с Малаховым рассказали? На Украине тяжело. Идёт гражданская война( развязанная не без помощи России) нет ни газа ни нефти...потеряли часть территории... После революции во власть пробралось много отребья...Но украинцы очень пассионарны и со временем начнут жить нормально... Пока мы превращаемся в КНДР....

qaws0600
12 июн 2017 13:28

Чтобы не было как на/в Украине, надо уровень благосостояния граждан повышать не на словах, а на деле. И сажать за коррупцию не мелких сошек, о которых так любит распинаться Петушков (губернаторы), а больших шишек (Васильеву, Сердюкова, Улюкаева...), а всех кто был заподозрен в коррупции - вон из власти поганой метлой с волчьим билетом (Медведев и др.). Тогда не то что на пятый срок, на пятьдесят пятый выберут.

Инженер электроник
11 июн 2017 21:06

Браво, организаторы ! Драка двух алкашей у разливайки соберет больше зевак чем Ваше мероприятие с рекламой и мегафоном смогло собрать народу !

Алексей
12 июн 2017 08:28

Какая реклама? На телевидении? На радио? Может в газетах было? То что народу немного говорит лишь о том что народ мало интересуется политикой и хавает басни по ТВ, что" как у хохлов плохо". Пашут на трёх работах за копейки, корячаться на огородах,не верят в то что могут что то изменить и надеются только на свои силы.

Соня
12 июн 2017 08:45

Начинается.....Чем ближе к выборам тем больше всяких недоумков, дармоедов "кормящихся " из оттуда. ЛЮДИ пожалуйста "включайте " голову и думайте тем,что между ушами,а не тем,что ниже спины....!!!!И посылайте их всех этих говорунов на или там в УКРАИНУ.....

Инженер электроник
12 июн 2017 12:00

Полностью поддерживаю !

Отрадно
12 июн 2017 08:49

что в республике всего=то ничего БУЗЕТЕРОВ. Народу эти игры не нужны.

ВасЕ
12 июн 2017 14:46

отметим Ваш сей ТРУД, он достоин восхищения в плане реализаций размышлений в виде изложения умозаключений.
но под "природным бытиём" можно уразуметь протую истину... жить по тем устоям, традициям, правилам , которыебыли у наших предков до принятия христьянства.

галина
12 июн 2017 16:57

люди молодежь включайте мозги не слушайте этого димагога навального он отрабатывает свои деньги которые получает в посольстве сша эти ублюдки готовят переворот и чтобы опять америкосы сидели везде у нас чтобы сосать наши недры а деньги переведут через офшоры за границу а потом и сами свалят туда а мы будем америкосной базой

галине
12 июн 2017 17:09

Вы явно пересмотрели телевизор, либо не смогли правильно передать свою мысль без знаков препинания )

сэнсэй
12 июн 2017 19:12

всё правильно

12 июн 2017 19:56

Галине: комментарии из детского садика. А в депутаты не пробовала, яйце головых блондинок тоже берут, учить молодёж как думать надо.

Седой
12 июн 2017 17:00

Очень много чинушь на нородных денежках
Одна беда от них

Ага!
12 июн 2017 17:33

" ...а деньги переведут через офшоры за границу.." о ком-то из ЕР в Марий Эл уже пишут... а реакции - 0

Вася
12 июн 2017 18:57

Поражает наивность людей, если это конечно люди, а не работники обманывающие людей за зарплату.
25 лет под руководством гебни наши с вами денежки утекают за границу, капиталисты сосут недра нашей страны и рассказывают каждый в своей стране про национальный капитал, а вата это охотно кушает, и поет песню старую о хорошем царе и плохих боярах.

НИКОЛАЙ
14 июн 2017 14:30

А ЧТО У НАС СЕЙЧАС У ВЛАСТИ НЕ ЛИБЕРАЛЫ ?школы ,больницы ,родильные дома закрываются ,ликвидируются сельские поселения ,вымирает село ,23 мл за чертой бедности живут .Власти каждый год увеличивают налоги на землю и недвижимость ,заморозили пенсию для работающих пенсионеров и инвалидов ,собираются увеличить пенсионный возраст и тд

200 человек
12 июн 2017 20:55

что то мало денег выделил Алешка на привлечение электората в Марийской))) да и заплатили все го по 1000 рублей, - больше на такие мероприятия не пойду- мало платят

Mrixs
14 июн 2017 12:13

Я не знаю, кто тебе платил. Но точно не йошкар-олинский штаб.

Александр
12 июн 2017 22:56

Медведеву ещё раз надо повторить уже сказанное,так как до некоторых не доходит с первого раза.А вот Навальный на задаваемые вопросы о своей адвокатской карьере и "откуда деньги,Зин?" либо не отвечает,либо хамит.А власти надо задавать вопросы о наших перспективах развития и социальной справедливости.Но навальнятам надо заказы отрабатывать.

Молодцы
13 июн 2017 08:29

убирать надо путлеровцев.

работяга
13 июн 2017 19:20

не навальных нам ненадо хватило и болтуна горбачева жизнь наладилась

Коля2
14 июн 2017 10:51

Россия в тупике! Туда нельзя, сюда нельзя и работать не хочется

елена
14 июн 2017 21:00

страшно жить в россии становится , цены под потолок , зарплаты урезают , кругом сокращения ,старики бедствуют , учёба , медицина платная , куда катимся на кого работает народ ? выживают люди еле -еле . что будет с будущем наших детей , если нет кумовства у власти . столько лет у власти наш президент ....а коррупция просто захлёстывает с каждым годом ! где порядок в стране ? сколько ещё десятилетий надо путину и его гвардии , чтобы умереть спокойно , что наши дети остаются жить в стране за которую спокойно !

15 июн 2017 01:17

Вот именно по этому , надо Путина отправить в отставку , вместе с Медведевым !

23
17 июн 2017 13:34

Николай ,Вы такой наивный до слез. Все, модель правления Россией уже выстроена до конца,так что эти люди останутся у власти либо другие без разницы.-)))).

Последние новости