Собирается ежемесячно 47 012 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Сыктывкарский баркемп для чайников

Сыктывкарский баркемп для чайников

Вся важная и полезная информация о дискуссионном форуме в столице Коми

Коллаж Кирилла Шейна, фирменный стиль — Андрея Станиславского

1–2 июля в Сыктывкаре состоится шестой баркемп. «7x7» объясняет, что это за мероприятие и чем оно интересно.

 

Что такое баркемп

Это дискуссионный форум на природе. На нескольких площадках состоятся лекции, мастер-классы, дискуссии, культурная программа (в этом году запланированы концерт и спектакль Театра.Doc). Участники баркемпа смогут переходить от одной площадки к другой, выбирая интересную для себя тему, быть просто слушателями или задавать вопросы. Проще говоря, это интеллектуальный пикник.

 

 

Где это будет и как добраться

Шестой год баркемп принимает туристическая база «Гажа вöр» в 57 км от Сыктывкара. Все желающие утром 1 июля смогут добраться туда на бесплатных автобусах (открыта запись). Можно приехать и на своей машине: на базе организована парковка, где можно оставить автомобиль. Чтобы никто не заблудился, организаторы нарисовали карту с маршрутом до турбазы. А еще есть смельчаки, которые отправляются на турбазу на велосипедах. Обсудить детали можно в отдельной ветке обсуждения в группе баркемпа во «ВКонтакте».

 

 

Кто будет выступать

По традиции на баркемпе будет несколько часовых выступлений. В этом году свое согласие приехать в Сыктывкар дали политолог Кирилл Рогов, организатор «Новосибирской Монстрации» Артём Лоскутов, специальный корреспондент «Медузы» Илья Жегулёв и другие. Все желающие могут предложить свою тему выступления. Минимум 15 блоков программы будут сформированы из предложений подписчиков наших групп в социальных сетях. Среди заявок — сверхвозможности человеческого тела, иностранные языки (как мы будем общаться лет через десять), правовая грамотность и юридическая профилактика населения и другие.

Общая тема этого баркемпа — «Будущее: что ждет нас, чего ждем мы».

 

А что там с условиями и бытом

Как и прежде, участники баркемпа будут ночевать в палатках, которые можно будет установить на большом поле. Если кто-то захочет вернуться вечером 1 июля в город, то его смогут подвезти участники на своих машинах. Все выступления будут проходить в двух больших шатрах, которые станут надежной защитой от солнца и возможного дождя. Рядом с ними будет установлено несколько туалетов и умывальников. Организаторы баркемпа призывают взять несколько вещей: теплую одежду, пледы, «сидушки» (покрывала или пенки, которые можно положить на землю), антикомарин, чай или кофе в термосах. На баркемпе можно будет купить себе обед, чай и кофе. Однако организаторы рекомендуют взять что-то с собой. На базе будет дежурить медицинский работник, у которого при необходимости можно получить помощь.

 

 

Как принять участие

Участие в баркемпе бесплатное и свободное: надо только приехать на туристическую базу.

 

Где узнать про баркемп больше

Организаторы публикуют много важной информации в социальных сетях — «ВКонтакте» и «Фейсбуке». Там появляются важные объявления об организации пикника и программе выступлений. Также все свежие новости — в телеграм-канале @barcamp2017.

Хэштег форума — #баркемп2017 

 

 

* Meduza выполняет функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Мнение
27 июл 2021
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Камеры видеонаблюдения будут установлены в Карелии на всех участках для голосования
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
БаркемпСыктывкарОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!