Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Сыктывкарский баркемп для чайников

Вся важная и полезная информация о дискуссионном форуме в столице Коми

1–2 июля в Сыктывкаре состоится шестой баркемп. «7x7» объясняет, что это за мероприятие и чем оно интересно.

 

Что такое баркемп

Это дискуссионный форум на природе. На нескольких площадках состоятся лекции, мастер-классы, дискуссии, культурная программа (в этом году запланированы концерт и спектакль Театра.Doc). Участники баркемпа смогут переходить от одной площадки к другой, выбирая интересную для себя тему, быть просто слушателями или задавать вопросы. Проще говоря, это интеллектуальный пикник.

 

 

Где это будет и как добраться

Шестой год баркемп принимает туристическая база «Гажа вöр» в 57 км от Сыктывкара. Все желающие утром 1 июля смогут добраться туда на бесплатных автобусах (открыта запись). Можно приехать и на своей машине: на базе организована парковка, где можно оставить автомобиль. Чтобы никто не заблудился, организаторы нарисовали карту с маршрутом до турбазы. А еще есть смельчаки, которые отправляются на турбазу на велосипедах. Обсудить детали можно в отдельной ветке обсуждения в группе баркемпа во «ВКонтакте».

 

 

Кто будет выступать

По традиции на баркемпе будет несколько часовых выступлений. В этом году свое согласие приехать в Сыктывкар дали политолог Кирилл Рогов, организатор «Новосибирской Монстрации» Артём Лоскутов, специальный корреспондент «Медузы» Илья Жегулёв и другие. Все желающие могут предложить свою тему выступления. Минимум 15 блоков программы будут сформированы из предложений подписчиков наших групп в социальных сетях. Среди заявок — сверхвозможности человеческого тела, иностранные языки (как мы будем общаться лет через десять), правовая грамотность и юридическая профилактика населения и другие.

Общая тема этого баркемпа — «Будущее: что ждет нас, чего ждем мы».

 

А что там с условиями и бытом

Как и прежде, участники баркемпа будут ночевать в палатках, которые можно будет установить на большом поле. Если кто-то захочет вернуться вечером 1 июля в город, то его смогут подвезти участники на своих машинах. Все выступления будут проходить в двух больших шатрах, которые станут надежной защитой от солнца и возможного дождя. Рядом с ними будет установлено несколько туалетов и умывальников. Организаторы баркемпа призывают взять несколько вещей: теплую одежду, пледы, «сидушки» (покрывала или пенки, которые можно положить на землю), антикомарин, чай или кофе в термосах. На баркемпе можно будет купить себе обед, чай и кофе. Однако организаторы рекомендуют взять что-то с собой. На базе будет дежурить медицинский работник, у которого при необходимости можно получить помощь.

 

 

Как принять участие

Участие в баркемпе бесплатное и свободное: надо только приехать на туристическую базу.

 

Где узнать про баркемп больше

Организаторы публикуют много важной информации в социальных сетях — «ВКонтакте» и «Фейсбуке». Там появляются важные объявления об организации пикника и программе выступлений. Также все свежие новости — в телеграм-канале @barcamp2017.

Хэштег форума — #баркемп2017 

 

 

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.