Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия
  1. article
  2. Горизонтальная Россия

Председатель рязанского «Мемориала» Андрей Блинушов: Когда начнется новая оттепель, вы обязательно это почувствуете

Номинант на премию имени Бориса Немцова — о полицейских дубинках, исторических параллелях и о том, почему надо защищать права даже тех, кто тебе не симпатичен

Анна Керносова
Андрей Блинушев
Фото Анны Керсоновой

Председатель Рязанского историко-просветительского и правозащитного общества «Мемориал», создатель и главный редактор сайта «Права человека в России» Андрей Блинушов вошел в число номинантов премии имени Бориса Немцова с формулировкой «За верность и стойкость». Это ежегодная премия, приз «за исключительную отвагу в борьбе за демократические ценности и права человека и за свободную Россию» вручается 12 июня. Еще до того, как стало известно о том, что победителем стал Ильдар Дадин, осужденный за нарушение правил проведения митингов и заявивший о пытках в карельской колонии, журналист Анна Керносова побеседовала с Блинушовым специально для «7x7».

«Я считаю некоторым недоразумением это мое выдвижение на подобную премию в подобной номинации», — так воспринимает правозащитник свое участие в конкурсе. Почему сотрудник милиции отказался от карьеры в органах, как в Рязани создавалась и работает правозащитная организация, какой была демократия в 80-е и будет ли «оттепель» — интервью об этом читайте по ссылке.

Анна Керносова, «7х7»

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Алёша
06 май 2018 14:02

Премия им Немцова??! Какие заслуги у него? Вместе с Чубайсом страну разворовали, прихватизаторы... Пора это имя забыть....

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово