Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Бывшего замруководителя администрации главы Коми Кирьякова перевели под домашний арест

Сыктывкарский городской суд 1 июня изменил меру пресечения экс-чиновнику администрации главы Коми Дмитрию Кирьякову с содержания в СИЗО на домашний арест на два месяца. Информацию «7x7» подтвердили в прокуратуре Коми 2 июня.

Кирьяков провел в СИЗО пять месяцев — с декабря 2016 года. В июне 2017 года истекал срок его содержания под стражей по предыдущему решению суда. 


Следствие считает, что бывший чиновник в 2015 году в должности главы администрации Сосногорского района организовал фиктивный аукцион в интересах своей знакомой, которая смогла по заниженной цене получить муниципальное помещение. Уголовное дело на экс-чиновника возбудило УФСБ России по Коми. Кирьякову предъявлено обвинение по части 4 статьи 160 Уголовного кодекса России («Присвоение или растрата в особо крупном размере»). В декабре 2016 года суд арестовал экс-чиновника, затем Верховный суд Коми подтвердил законность этого решения. 

В январе 2017 года в отношении Кирьякова возбудили второе уголовное дело по части 4 статьи 160 Уголовного кодекса России («Присвоение или растрата, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере»).

Кирьяков с 2011 года работал руководителем администрации Сосногорского района, в июне 2016 года он занял должность заместителя руководителя администрации главы Коми.

Владимир Прокушев, «7х7»

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.