Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми
Республика Коми

Единоросс Анна Дю возглавила Совет Сыктывкара

Временно исполнявшая обязанности председателя Совета Сыктывкара Анна Дю избрана председателем. За нее 25 мая проголосовало большинство депутатов, — сообщает информагентство «КомиОнлайн». Впервые депутатским корпусом столицы республики будет руководить женщина.

Конкуренцию на выборах Анне Дю составил коммунист Илья Богданов. Из 23 присутствовавших членов Совета двое отдали свои голоса за коммуниста, 20 — за Дю, один бюллетень оказался испорчен. 

Всего в совете 25 единороссов, по два представителя ЛДПР и «Справедливой России», один член КПРФ.

Новый председатель будет работать, не получая зарплату. Ранее Дю поясняла, что приняла это решение, чтобы сэкономить бюджетные деньги. Оклад предыдущего председателя Совета составлял 16 тыс. руб.


Анна Дю — гендиректор ООО ГК «Гаражная 1» в Сыктывкаре, группа компаний занимается автодилерством. С 2011 года — член «Единой России». До этого работала экономистом на Сыктывкарской птицефабрике и угольных предприятиях Инты.

3 марта 2017 года предыдущий председатель Совета Сыктывкара Валерий Козлов ушел в отставку. В этот день исполняющим обязанности председателя стала Анна Дю. До Валерия Козлова спикером горсовета был единоросс Николай Курсаков, который покинул свой пост в декабре 2013 года из-за возбужденного на него уголовного дела. В 2015 года он получил пять лет колонии.

Материалы по теме
Комментарии (7)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Галина
25 май 2017 21:09

А дресс-код?

Читатель
26 май 2017 19:02

Какая длинная фамилия!

Vova
26 май 2017 19:25

Коренные жители города и республики совсем уже устранились? Всюду пришельцы и засланцы...

.
26 май 2017 20:00

Чем фамилия Козлова тебе не угодила? Местная фамилия. Правда мэр, слышал, родился где-то на Урале. Последние из местных -Каракчеевы и Ладанов.

Филарет - Вовчику
26 май 2017 19:36

Один ЗЯшка-цыган, на республиканских сайтах, ведёт неравный бой с пришлым людом, тужится, скрипит, но всё тщетно. Один в поле не воин. :)

обер
26 май 2017 22:00

На проза.ру пишет некто Сергей К. в идентичном стиле что ЗЯ, но с разницей что все этимологии выходят из иврита обычно.

Как всё было
30 май 2017 15:09

Валера, типа Козлов, в своё время сходил к Гапликову (он всегда куда-нибудь "ходит"). Гапликов понял, что хотя бы щёки у них одинаковые. На этом основании и принял решение (бывают же щенячьи радости). Дальше - дама с редкой фамилией Дю. Здесь уже для Валеры главной спайкой послужил чистый коммерческий интерес. Кстати, город был ошарашен, когда после ареста Ивана Поздеева два его первых заместителя остались вне подозрения (Козлов в том числе). Так не бывает в принципе. Так не должно быть особенно в такой стране как Россия. Смотрите, однако, продолжение.

Последние новости