Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область

Размытую дорогу к поселку Чус в Кировской области частично восстановили

Промоину в дороге к поселку Чус в Верхнекамском районе засыпают грунтом, движение по дороге частично восстановлено для легковых машин. Об этом «7x7» сообщил глава муниципалитета Андрей Олин.

— Мы не могли этого сделать [раньше], потому что был сильный поток воды. Вода ушла, объявлен режим чрезвычайной ситуации, работы по восстановлению идут. Они закончатся до 31 мая. В данный момент маленькие машины ездят по этому участку дороги до моста, мост пока под водой, а там уже работает лодочная переправа, — рассказал он.

 

 

 
 
 



Дорогу размыло и в другом районе Кировской области — Афанасьевском. Проезд через реку Шамановка закрыт, без прямого сообщения остались поселок Афанасьево и деревня Ичетовкины.

По словам заместителя главы администрации района Александра Сероева, из-за талых вод внутри дороги провалилась труба, дорожное покрытие просело. В ближайшее время администрация планирует устранить провал. Сероев не смог назвать ни точной даты, когда провалилась дорога, ни сроков окончания восстановительных работ. Жители двух поселков, по данным чиновника, не отрезаны от других населенных пунктов, потому что к ним есть другая дорога.


Информация о том, что дорогу в Верхнекамском районе размыло, появилась 16 мая. Сообщалось, что около 300 жители поселка Чус оказались в изоляции. Дорогу подмывает каждый год, после паводка ее восстанавливают. По информации активистов ОНФ, в прошлом году на восстановление размытых участков дороги было потрачено 4,5 млн руб. из средств частного предприятия.

Катерина Клепиковская, «7х7»

Последние новости

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Анна
22 май 2017 16:15

сначала,посмтрев фото, подумала что это какой -то горный родник))) ан нет просто дорога...