Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Карелия

Депутаты Петросовета отчитались о доходах за 2016 год: половина из них заработали больше миллиона рублей

Один из депутатов указал, что не заработал в 2016 году ни рубля

Депутаты Петрозаводского городского совета раскрыли свои доходы и доходы близких родственников за 2016 год. Информация об этом появилась на сайте Петросовета.

В документе указано, что из 28 депутатов 13 заработали в 2016 году больше 1 млн руб. В числе самых богатых — Дмитрий Кузнецов, который контролирует одну из фирм, оказывающей похоронные услуги. Примерно в шесть раз по сравнению с 2015 годом увеличился доход директора муниципального предприятия «Петрозаводские энергетические системы» Павла Сандберга. Он и восемь других депутатов были переизбраны в новый состав Петросовета (директор управляющей компании «Триал» Александр Назарков, вице-спикеры горсовета Александр Ханцевич и Валерий Матвеев, директор спортивной школы Сергей Воробьев и др.).

Только у троих из них доход меньше миллиона рублей. Среди них председатель городского совета Геннадий Боднарчук, который заработал в 2016 году всего 379 тыс. руб. Петрозаводский общественник Дмитрий Данильев не заработал в 2016 году ни рубля.

Интернет-журнал составил инфографику о том, как изменилась жизнь «ветеранов» Петросовета по сравнению с 2015 годом.

 

 

 

 


В феврале 2016 года на сессии горсовета депутаты проголосовали за то, чтобы отчитываться перед населением о том, сколько зарабатывают. Отчитаться о доходах они должны были до 30 апреля.  

Сергей Маркелов, «7х7»

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.