Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Республика Коми пока не нашла авиакомпаний для субсидированных перелетов в Крым

Льготных авиаперелетов по маршруту «Сыктывкар — Симферополь — Сыктывкар» пока не будет. Об этом сообщило агентство БНК 18 марта со ссылкой на информацию из Министерства промышленности, природных ресурсов, энергетики и транспорта Коми. В Минпроме «7x7» подтвердили информацию о том, что пока ни одна авиакомпания не заявила о желании работать по программе субсидирования.

— Перевозчики не соглашаются принимать участие в программе, не заключают договоры на полеты по этому направлению, принудить их никто не может, — сообщили «7x7» в Минпроме. — В Крым самолеты будут летать, это факт, но без субсидий.

18 марта на митинге в честь годовщины со дня присоединения Крыма к России в Сыктывкаре зампредседателя Госсовета Коми Валентина Жиделева заявила, что правительство региона получило субсидию на авиаперевозки в Крым: билеты из Сыктывкара в Симфереполь будут стоить «ровно в два раза ниже, чем это было два года назад».

— И что я сделала? У меня в руках брони билетов на первый рейс «Сыктывкар — Симферополь» на 28 мая. В отпуск, на себя и на своих друзей. Присоединяйтесь, — призвала слушателей Жиделева.

 

 

Корреспондент «7x7» после этого заявления попробовал узнать про льготные билеты. Информация о льготах была недоступна, авиакомпании предлагали долететь в Крым из столицы республики примерно за 10 тыс. руб. Билеты с пересадкой дороже.

В телефонном разговоре с корреспондентом «7x7» 18 мая Валентина Жиделева подтвердила, что льготные билеты у нее «в кармане и она летит в Крым». От более подробных комментариев она отказалась, сославшись на занятость и на то, что не видела новость на сайте БНК.

— 18 марта она не могла купить билет по субсидии, потому что постановление правительства России об этом было подписано 24 марта, — сказали в Минпроме.

В ведомстве уточнили, что воспользоваться правом приобрести билеты по более низкой цене (до 4 тыс. руб.) смогли бы только пенсионеры, несколько категорий инвалидов и их сопровождающие, молодежь до 23 лет.


Сейчас, по данным поисковых систем, билеты на рейс «Сыктывкар — Симферополь» за полную стоимость предлагают три компании — Nordwind Airlines и Nordavia и «Ред Вингс», последняя — с пересадкой.

Последние новости

Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
вит
18 май 2017 21:56

Этот Гапликов хоть что-нибудь может организовать для людей. Дают возможность дешевле покупать билеты в крым, а люди в коми не могут этим воспользоваться. Что зарплаты у рабочего люда стали большими?

Vova
18 май 2017 22:20

Чем-то эти льготы похожи на подкуп... Или взятку...

Незнающий
19 май 2017 10:41

В.Жиделеву надо гнать из Госсовета Коми.За ОБМАН.Льгота-определенной части населения положена.Эти же льготы даются раз в два года темже пенсионерам. А вот с молодежью-пролет.Рейсы неудобные-самолеты прилетают ночью.