Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Ярославская область

Активиста из штаба Навального в Ярославле привлекли к административной ответственности за установку агитационного куба

На заместителя координатора ярославского штаба политика Алексея Навального Кирилла Шевцова завели административное дело за установку агитационного куба в поддержку оппозиционера на площади Юности. Об этом 18 мая сообщили в ярославском штабе Навального.

 

 

 

На место размещения куба приехали шесть активистов, но у полиции возникли претензии только к тому, кого они посчитали организатором мероприятия. Кирилл Шевцов насчитал 10 полицейских.

― На меня оформили протокол по статье 20.2 Кодекса об административных правонарушениях [«Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении»], ― рассказал активист. ― Уже завтра,19 мая, в 11:30 в Кировском районном суде рассмотрят мое дело. Полицейские обвинили меня в том, что я провел пикетирование без уведомления.


17 мая на своей странице в Facebook активист рассказал, что ему неоднократно поступали звонки из силовых структур из-за того, что штаб Навального запланировал пикеты и кубы на улицах Ярославля. Открытие штаба Алексея Навального в Ярославле состоялось 22 апреля.

Кирилл Шевцов работает помощником депутата Ярославской областной думы от ПАРНАСа Василия Цепенды.

Даниил Кузнецов, «7х7»

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.