Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область

Антимонопольная служба Кировской области возбудила дело о нарушениях в рекламе газеты про врио губернатора Игоря Васильева

Управление федеральной антимонопольной службы по Кировской области возбудило дело по признакам нарушения закона о рекламе при размещении билборда с рекламой «Губернской газеты». Об этом говорится в определении ведомства на заявление депутата Заксобрания региона Леонида Сандалова, опубликованном на сайте КПРФ.

 

 

 
 
 

 

 

Сандалов написал заявление по поводу распространения наружной рекламы: «Губернская газета. Глава Кировской области Игорь Васильев: „Основная задача — навести элементарный порядок. Читайте в новом выпуске. Присоединяйтесь“».

УФАС определило, что реклама нарушает закон, потому что в ней указаны неверные сведения: Игорь Васильев является временно исполняющим обязанности губернатора, а не главой Кировской области.

В ведомстве сделали вывод, что, поскольку «Губернская газета» не является зарегистрированным СМИ, в рекламе на билборде указана недостоверная информация о статусе издания. Кроме того, реклама товаров, на производство которых нужна лицензия, но она отсутствует, запрещена (работа СМИ лицензируется).

По данным антимонопольной службы, разрешение на установку билборда получила «Фабрика рекламы „Грейхаунд“», поэтому именно в отношении этой компании было возбуждено дело о нарушении закона «О рекламе». Его рассмотрение назначено на 29 мая.

По данным реестра юридических лиц, «Фабрика рекламы „Грейхаунд» была учреждена в 2003 году. Ее основная деятельность — рекламная. Учредителями фирмы являются Виталий и Ольга Смирновы. Виталий Смирнов участвует в праймериз «Единой России» на выборах в Кировскую городскую думу, он член партии.

 



Кто был заказчиком билборда и считают ли претензии антимонопольной службы в «Фабрике рекламы „Грейхаунд» обоснованными, узнать не удалось, Виталий Смирнов недоступен для комментариев. 


Выборы на пост губернатора Кировской области состоятся в сентябре 2017 года. Игорь Васильев заявил об участии в них. Известно еще о двух кандидатах — депутате Госдумы от Кировской области Кирилле Черкасове, представляющем ЛДПР, и лидере кировских «Коммунистов России» Николае Барсукове.

Катерина Клепиковская, «7х7»

Последние новости

Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Гость
17 май 2017 16:20

какой бред. баннер теперь коммунистам не угодил. Уже не разбираясь все подряд критикуют

иван
20 май 2017 11:37

ну вынесут по итогам рассмотрения тела предписание, на которое всем пофиг

Джон Макклейн
31 май 2017 13:40

Ну не могут системные политики в пиар. Что поделать