Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

В Марий Эл клиническая больница расторгла завышенный контракт на аренду медоборудования после вмешательства ОНФ

Республиканская клиническая больница расторгла завышенный контракт на аренду рентгенодиагностической установки за 44 млн руб., сообщили 16 мая в региональном отделении ОНФ.

Активист проекта «За честные закупки» в Марий Эл Андрей Канарейкин сослался на письмо Министерства здравоохранения Марий Эл, в котором говорится, что стороны пришли к обоюдному и добровольному соглашению и расторгли контракт.

Месяц назад активисты Общероссийского народного фронта обнаружили на сайте госзакупок сомнительный контракт и обратились в региональный Минздрав с просьбой обосновать целесообразность траты бюджетных средств.

— Эта закупка вызвала особый интерес активистов проекта. Во-первых, потому что аппарат планировали приобрести в аренду на три года, с возвратом арендодателю, а не купить в лизинг. Во-вторых, победителем конкурса стал единственный участник торгов, и, в-третьих, мы изучили закупки аналогичного оборудования в других регионах страны и выяснили, что их арендная стоимость была значительно ниже, — рассказал Канарейкин.

По данным мониторинга общественников, арендная стоимость рентгенодиагностической установки при совпадении сроков и класса оборудования была значительно ниже в других регионах. Госпиталь для ветеранов войн из Санкт-Петербурга арендовал год назад это оборудование за 30 млн руб.

Последние новости

Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Интересно
16 май 2017 14:40

было бы узнать,кто "руководил" данной гос закупкой,в каких отношениях данный человек находится с "выигравшим" тендер. И как среагировала прокуратура на этот инцидент? Может быть начались проверки предыдущих гос закупок? Думаю,там много чего интересного накопают.)

Шишкин
16 май 2017 17:42

ушел но дело его живет))).Сколько таких "закупок" было в министерствах и ведомствах за 16 лет "царствования" ЛИМ?Вот так в нищей и дотационной республике появляются ОЧЕНЬ богатые граждане))).

В ОНФ
16 май 2017 22:39

Сами жулики сидят. Что Гизатулин что Поздеев. Наворовали земли с помощью Епифанова за взятки и не сеют ничего. Один бурьян.

незабутка
20 май 2017 08:05

госзакупки нужно проверять в Морках.Главный врач связан с Шишкиным-друзья.Региональные льготники с сахарным диабетом не могут получать лекарства.многодетные и малоимущие неполучают молочные смеси.хотя другие районы и в городе получают .У г лавн ого врача всегда в бюджете нет денег.Больные в отделениях сами покупают лекарства икормят больных за 33 рубля.Хотя самого в каждую пятницу увозят на больничной машине в Казань а утром в понедельник едут всречать в Казань.И все это за счет больницы.ОН интересуется только закупками.