Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область

В Кировской области возбудили уголовное дело о халатности при переселении из аварийного жилья

После жалоб жителей поселка Стрижи Оричевского района, переселенных из ветхого жилья в новые дома, управление Следственного комитета по области возбудило уголовное дело о халатности (статья 293 Уголовного кодекса). Об этом 12 мая сообщила пресс-служба ведомства.

Дело возбуждено по факту, подозреваемых в нем пока нет, уточнили «7x7» в управлении. Ведомство считает, что при принятии объектов чиновники местной администрации не исполнили должным образом свои обязанности, не найдя недостатков при строительстве и нарушив права жильцов.

Два новых дома были построены по госпрограмме в 2015–2016 годах. Жильцы сообщили в Общероссийский народный фронт о том, что в домах тонкие стены, нет шумоизоляции и вентиляции, в квартирах со стен отходит штукатурка. Активисты ОНФ обратились в прокуратуру, ведомство проверило несколько квартир. По сведениям СМИ, в одной из квартир нарушений не было обнаружено, «хотя их видно наглядно». В пресс-службе прокуратуры Кировской области «7x7» сказали, что не могут прокомментировать эту информацию.

В сообщении ведомства от 24 марта 2017 года говорится, что прокуратура проверяла дома в Стрижах и обнаружила, что во время их приемки в комиссии не было представителей надзорных органов и общественности. Обнаружилось, что в домах нет гидро- и теплоизоляции, в трех квартирах на стенах трещины, а система вентиляции и канализация не соответствуют проекту. Тогда администрации было внесено представление об устранении нарушений, а материалы проверки были переданы в полицию. 


В апреле 2017 года Следственный комитет возбудил дело против чиновников администрации Кирова за некачественные дома для переселения детей-сирот в Нововятском районе областного центра на улицах Рухлядьева и Ленина. 12 мая аналогичное уголовное дело было возбуждено в Юрьянском районе. 

Катерина Клепиковская, «7х7»

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Владилен
31 май 2017 13:50

За откат чиновники и дом из глины и палок примут