Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Костромская область

Более трети участников опроса прокуратуры Костромской области сталкивались с коррупцией в больницах

Наиболее высокий уровень коррупции, по мнению жителей Костромской области, — в учреждениях здравоохранения (32%), ГИБДД и вузах (26%), а также в органах исполнительной власти Костромской области и в органах местного самоуправления (23%). Итоги анкетирования опубликованы 10 мая на сайте областной прокуратуры.

Анкетирование показало, что 37% респондентов хотя бы раз за два последних года попадали в коррупционную ситуацию, у 14% опрошенных это произошло за последние полгода.

Отвечая на вопрос о наиболее эффективных мерах по снижению коррупции, жители области назвали ужесточение наказания за коррупционные преступления и наведение порядка на местах сверху (по 39%), а также усиление контроля за действиями сотрудников органов власти и за их доходами (29%).

Уровнем информационной открытости органов власти в Костромской области полностью довольны только 13% респондентов.


Анонимное анкетирование на тему «Как вы оцените уровень коррупции в Костромской области» проводилось на сайте областной прокуратуры с начала 2017 года. Среди участников опроса — работники коммерческих организаций, учреждений и предприятий, индивидуальные предприниматели, государственные и муниципальные служащие. На вопросы ответили 43% мужчин и 57% женщин. 47% респондентов живут в Костроме, остальные — в муниципальных образованиях области.

Последние новости

Комментарии (13)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Википедия
11 май 2017 13:30

Коррупция - это не только взятки.
Корру́пция (от лат. corrumpere — растлевать, лат. corruptio — подкуп, порча, растление, продажность, разложение) — термин, обозначающий обычно использование должностным лицом своих властных полномочий и доверенных ему прав, а также связанных с этим официальным статусом авторитета, возможностей, связей в целях личной выгоды, противоречащее законодательству и моральным установкам.
Согласно определению что такое коррупция, на первом месте чиновники в связке с депутатами.
То, как в Костроме продают землю, объекты недвижимости, как нарушаются нормы градостроения, главные коррупционеры сидят в костромских кабинетах власти.

об открытости органов влас
11 май 2017 14:12

сообщение об общественных слушаниях по Берендеевке было 28 апреля. http://gradkostroma.ru/news/4d1797eb-458d-43d4-8794-fb240a1903c1.aspx
Слушания сегодня, в 17.30 час. Приходите, ожидается шоу "Администрация+Трепов =коррупция"

интересно)
11 май 2017 14:58

Треповская массовка из "Высшей Лиги" опять автобусами будет подвозиться?
Сегодня коррупция озабочена как продать повыгоднее земли парков, да станцию юннатов с прилегающим участком земли.

редакция!
13 май 2017 18:48

Хотим материалы о том как прошло обсуждение!!! говорят на слушаниях депутаты областной Думы, один из которых является заместителем председателя Костромской областной Думы, опозорились.

обратите внимание,
11 май 2017 14:43

как костромские представители власти забаррикадировались в соц. сетях. Мало того, что многие из них не умеют пользоваться компьютером, не имеют связи с избирателями через интернет, так те, кто умеет и имеет страницы в соц сетях, закрывают возможность для комментирования.
Есть какой-то Николай Лебедев молоденький , всего 25 лет ,но помощник депутата обл. думы . Пишет у себя в фб прямо-таки призывы нехорошие:
Эта проамериканская либеральная шестёрка Навальный снова в Костроме! Что-то никто не закидывает его яйцами и не заливает зелёнкой, а надо бы! Особое возмущение вызывает то, что самая политически неграмотная прослойка электората - молодёжь, его поддерживает и видит в нём лидера.
Ну. ду-дачок, молоко на губах не обсохло, а строит из себя политического аксакала. Так и живём, в окружении д***лов.

АВтор
11 май 2017 15:27

А этот скунс помощник которого видного государственного деятеля? Какого-нибудь Грибкова или Богданова?

наверное помощник Головник
11 май 2017 15:46

подобное к подобному.
http://rus-kostroma.ru/index.php?newsid=16401

АВтор
11 май 2017 16:04

А, этот... Как гласит костромская пословица: помощник от депутата недалеко падает.
На такую злобную мелочь и обращать внимание не стоит .

так эта мелочь
11 май 2017 16:30

сидит во власти и то из одного, то из другого вылетают экстремистские призывы. Грибкова жену Женю, всё в бой тянула ЕР. С кем воевать молодая женщина собиралась не понятно, но оч. воинственная.

дайте
11 май 2017 15:38

ссылку где можно почитать блогера Емца.

а это большой секрет!
11 май 2017 16:50

А пока блогер Емец выдал по телеку перл про "командообразующее мероприятие". В Берендеевке, которая является особо охраняемой природной территорией, чиовники и депутаты провели командообразующее мероприятие. Командой вырубали деревья и гоняли бульдозер!!! Скажите, после таких деяний ,есть ли у них хоть какие-то проблески ума???

АВтор
11 май 2017 16:17

Поклеп это, а не опрос. Разве могут 23 процента респондентов считать, что у нас коррумпированы областные и местные власти?! Безобразие какое-то. Надо бы привлечь прокуратуру за оскорбление чувств верующих во власть!

ого
11 май 2017 18:32

вроде маленький город, а такие результаты... Что же будет в результатах этого же опроса в других городах?