Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

9 мая в Йошкар-Оле: «Бессмертный полк» и «Тополь»

Фоторепортаж «7х7»

В Йошкар-Оле торжества 9 мая прошли при активном участии местных чиновников. Временно исполняющий обязанности главы региона Александр Евстифеев возглавил шествие «Бессмертного полка», его примеру последовали руководители администрации Йошкар-Олы. Подробнее — в репортаже «7x7».

В 10 утра республиканские чиновники возложили венки к Вечному огню. На торжественной церемонии присутствовали представитель республики в Совете Федерации Константин Косачев и депутаты Госдумы от Марий Эл Сергей Казанков и Светлана Солнцева.

 

 

 
 
 

 

В параде Победы в Йошкар-Оле традиционно приняли участие воинские соединения местного военного гарнизона, ракетчики, моряки из воинской части поселка Сурок, а также представители силовых ведомств и несколько колонн кадетов — учащихся городских школ. В параде 2017 года не было колонны сотрудников спецподразделения МВД, работающего со служебными собаками.

 

 

 
 
 

 

Колонна военной техники в прошлом году не принимала участия в параде Победы. В 2017-м пусковые установки с «Тополями» проехали по Ленинскому проспекту.

 

 

 
 
 

 

Замыкала парад колонна «Бессмертного полка». По официальным данным, с портретами своих родных, воевавших в Великой Отечественной, прошли 8,5 тысяч йошкаролинцев.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В шествии «Бессмертного полка» принял участие временно исполняющий обязанности главы региона Александр Евстифеев. Он нес фотографию своего родственника Николая Семёновича Поддубицкого, воевавшего с июня 1941 года до декабря 1945-го.

 

Александр Евстифеев

 

Примеру врио последовали руководители Йошкар-Олы. Мэр Евгений Маслов и глава городского округа, председатель городского собрания Александр Принцев рассказали корреспонденту «7x7», что впервые приняли участие в шествии «Бессмертного полка». Маслов нес портрет погибшего на войне прадеда, а Принцев — дожившего до 60-летия Победы отца.

 

Евгений Маслов и Александр Принцев

 

Колонна «Бессмертного полка» дошла до монумента Воинской славы в Центральном парке. Многие покинули шествие раньше.

На фронтах Великой Отечественной воевали более 142 тысяч жителей Марий Эл. Более 74 тысяч не вернулись с войны. 36 уроженцев республики стали Героями Советского Союза. Девять улиц Йошкар-Олы названы именами героев.

Дмитрий Любимов, фото автора и Алексея Скуратова-Бельского, «7х7»

Комментарии (5)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Вот это да!
10 май 2017 22:30

А Казанков то вместе с Солнцевой и Косачевым! Он теперь в Единой России?

Не флудите
10 май 2017 22:43

Если все ядро едро, ему теперь цветы не возлагать ?
Они все коллеги, хоть оппоненты , как и мы все читатели кстати

Урра!
10 май 2017 23:04

Пришла пора объединяться с ворами и жульем! Долой преграды и политические распри. Все в один ряд.

Толлько давайте будем последовательны: Награбленное упырями у народа тоже будем делить поровну каждому или только избранным типа Казанкова?

Точно подмечено
10 май 2017 23:34

Они все коллеги,только маскируются под добреньких, а сами воруют у народа. Пора уже понять, что до тех пор, пока такие,как маркелов, казанков, мухин, принцев, маслов и прочие ворюги возлагают венки на могилах наших солдат, боровшихся против фашизма - никогда в Марий Эл не будет нормальной жизни.

Да ладно!
10 май 2017 22:57

А на трибуне тоже возлагали? Бежал туда аж пятки свркали.

Последние новости