Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

Из-за репетиций парада. Многочасовые пробки на главных улицах Йошкар-Олы

Фоторепортаж «7х7»

Перед парадом в честь Дня Победы в Йошкар-Оле потребовалось несколько репетиций. В них принимали участие не только воинские соединения, но и техника. Каждый раз в будни на несколько часов перекрывались главные городские улицы, что приводило к полной остановке движения. Фоторепортаж «7x7» — о том, с чем сталкиваются горожане, не участвующие в репетициях парада.

Каждая репетиция длилась по три-четыре часа. После этого тяжелую военную технику отправляли по улицам города на стоянки, расположенные в районе оборонных заводов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Улицы, на которых ограничивали движение, были названы в уведомлениях пресс-службы мэрии Йошкар-Олы. Однако если в тексте написано, что движение в день репетиции будет ограничено на участке Ленинского проспекта от ул. Советской до ул. Машиностроителей, то в действительности большая часть самой улицы Машиностроителей, одной из основных городских магистралей (по ней проходят несколько троллейбусных и автобусных маршрутов), стоит несколько часов. Из-за этого, например, год назад в день репетиций почти с часовым опозданием начинались заседания в городском суде (расположен на ул. Баумана, а подъехать к суду можно по ул. Машиностроителей). В этом году, по словам йошкар-олинских водителей, движение замерло на 40 минут.


9 мая движение в центре Йошкар-Олы для всех видов транспорта будет ограничено с 8 до 15 часов. Будут перекрыты те же самые участки:

по Ленинскому проспекту от ул. Машиностроителей до ул. Советской;

по ул. Комсомольской от ул. Кремлевской до Ленинского проспекта;

по пр. Гагарина от Ленинского проспекта до ул. Успенской;

по ул. Волкова от ул. Успенской до ул. Пушкина;

по ул. Первомайской от ул. Кремлевской до ул. Успенской;

по ул. Пушкина от ул. Первомайской до ул. Советской;

по бульвару Победы от ул. Я. Эшпая до ул. Первомайской;

по бульвару Чавайна от ул. Комсомольской до ул. Советской.

Дмитрий Любимов, фото Анны Пятак, «7х7»

Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
23
06 май 2017 18:42

Это не пробки ,это затор.

СЕРЖАНТ
06 май 2017 19:58

Это непрофессионализм. Пробка (затор) на путепроводе ул.Герцена (между Суворова и Соловьёва) = это и дорожники затеявшие ремонт именно в этом месте и В ЭТО ВРЕМЯ . Пробки (заторы) по Первомайской - временный (на время репетиций) запрет на левые повороты ( уже давно это работает в крупных городах) - в итоге: 2 полосы ДВИЖЕНИЯ вместо одной, + запрет ( тоже временный) на остановку и стоянку = ещё одна свободная полоса движения. Машиностроителей, Зарубина, Суворова - это вообще старый косяк ГИБДД, давно нуждающийся в решении так, как было сделано с односторонним "кольцом" Гагарина, Панфилова, Хасанова. Постоянные пробки (заторы) на углу Суворова и Машиностроителей знают все, кроме ГИБДД. Давно пора сделать двусторонее движение по участку Зарубина и с расширением под двустороннее участка движения по отрезку Анциферова. Или ГИБДД убеждено что количество машин в дальнейшем будет уменьшаться и всё само собой рассосётся? И ещё, много раз наблюдал РАБОТУ сотрудников ГИБДД в других городах, в таких случаях берущих на себя функции управления движением: несмотря на сигналы светофоров пропускающих потоки машин оценивая общее количество пешеходов и машин на перекрёстках.

Прохожий
14 май 2017 17:06

Да это не ГИБДД решает,где как двигаться и где какие знаки поставить. ГИБДД может только вынести представление в Администрацию города, а вот уже там есть целый отдел,который должен заниматься организацией движения! Но там сидят бездарные чинуши,которым наплевать на жителей города! Они живут со всем в другом виртуальном мире!

СЕРЖАНТ
14 май 2017 17:44

Я бы согласился с Вами. НО. А зачем тогда вообще нужно ГИБДД? Штрафы сегодня прекрасно и массово взимаются и без их участия - с помощью камер. На аварии быстро и без проблем выезжают аваркомы. Регулировщиками они тоже работать не хотят ( сломался светофор - или нету их , или рядом стоят ). Вот ещё одно постоянное место пробок (заторов) : К.Маркса/Соловьёва-Гончарова. Можно ведь сделать как в Казани - кому надо налево (Гончарова) = едет до кольца мясокомбината, потом назад и спокойно уходит направо. Тем кому наоборот, от мясокомбината надо налево = едет прямо до путепровода на ж\д , разворачивается и возвращаясь, без проблем уходит направо на Соловьёва. С тех пор как в Казани к Универсиаде убрали левые повороты, хоть и стало несколько длиннее ездить (до ближайшего разворота) ЗАТО НЕ СТАЛО ПРОБОК И ЗАТОРОВ. На указанном мною участке даже развороты делать не надо, они уже есть. А то что вижу сейчас - сплошное нарушение правил: в 100% случаев на левой полосе стоит 1-2 машины не способная из-за встречного потока повернуть налево и битком забитый правый ряд, из которого в нарушение правил, массово!!! движутся по непредназначенной для движения прямо полосе, подрезая/влезая обратно и тем самым создавая аварийные ситуации. Видимо сегодня всех ЭТО устраивает . А моё предложение = это 2 (ДВЕ) полосы ДВИЖЕНИЯ в обе стороны, что в 2 (ДВА) раза сократит длину потока (очереди).

Последние новости